18 أبريل 2025 12:05 19 شوال 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الإسكان يصدر قرارين لإزالة مخالفات البناء بمدينتي العلمين ودمياط الجديدةوزير البترول يتابع برامج عمل شركة ”أديس” في أنشطة حفر الآبار الاستكشافية والإنتاجيةوزيرا التخطيط والعمل يطلقان منصة ”آفاق الفرص والوظائف في مصر”على مساحة 500 فدان.. وزير الإسكان يُتابع ملف تشغيل حديقة تلال الفسطاطوزير المالية: الصادرات غير البترولية حققت نموًا 33% مسجلة 32 مليار دولارالزراعة: إصدار 347 ترخيص تشغيل لمشروعات الثروة الحيوانية والعلفية والداجنةمصر ونيجيريا تبحثان تعزيز التعاون بمجالي الدواء والرعاية الصحيةوزير النقل يؤكد على أهمية التكامل بين المواني البحرية في مصر والسعوديةبعد توقف 5 سنوات.. ”قطاع الأعمال”: إعادة تشغيل مصنع الفيروسليكون بكيماالتخطيط تصدر التقرير السنوي لعام 2024 عن الاقتصاد الكلي والإصلاحات الهيكليةرئيس الوزراء يشهد توقيع حزمة من العقود الخاصة بمقاول الائتلاف المصرى الصينى المشتركبواقع 225 نقطة أساس.. لجنة السياسية النقدية تُوضح أسباب خفض أسعار العائد الأساسية
اقتصاد

مصر وبريطانيا يبحثان التعاون بمجالات الصناعة والنقل والطاقة المتجددة

لقاء وزير الصناعة والنقل مع السفير البريطاني
لقاء وزير الصناعة والنقل مع السفير البريطاني

التقى المهندس كامل الوزير نائب رئيس الوزراء للتنمية الصناعية، وزير الصناعة والنقل، مع السفير البريطاني لدى القاهرة جاريث بايلي؛ لمتابعة عدد من المشروعات المشتركة.

وتناول اللقاء أيضًا، بحث فرص التعاون المستقبلي في مجالات الصناعة والهيدروجين الأخضر والطاقة المتجددة.

وأكد وزير الصناعة والنقل، عمق العلاقات المصرية البريطانية، متطلعًا إلى المزيد من التعاون المشترك، وخاصة في مجال الصناعة، لا سيما أن مصر منفتحة على التعاون مع كل دول العالم ومنها الدول الأوروبية وبريطانيا.

ومن جانبه أشار السفير البريطاني، إلى أهمية التعاون مع مصر في كافة المجالات، ومنها قطاع النقل والصناعة، مستعرضًا عدد من المشروعات والمصانع البريطانية في مصر.

وشدد السفير البريطاني، على اهتمام الشركات البريطانية بالتعاون في مجال الهيدروجين والطاقة المتجددة والنظيفة، بدوره أكد الوزير، أهمية التعاون في هذا المجال، كما يمكن التعاون في مجال توطين صناعة الوحدات المتحركة في مصر.

وتناولت المباحثات مستجدات التعاون في مشروع المونوريل، حيث وفر الجانب البريطاني، التمويل الخاص بالمشروع، وتم التأكيد على أهمية مشروع المونوريل الذي يتم تنفيذه في مصر لأول مرة باعتباره نقلة حضارية ‏كبيرة في وسائل النقل ‏الجماعي، حيث يوفر استهلاك الوقود، ‏‏ويخفض معدلات التلوث البيئي، وتخفيف الاختناقات المرورية بالمحاور والشوارع الرئيسية، ‏بجانب أنها وسائل سريعة وعصرية وآمنة.

ولفت وزير النقل، إلى أنه من المخطط التشغيل التجريبي لمونوريل شرق النيل دون ركاب، في المسافة من مركز السيطرة والتحكم بالعاصمة الإدارية الجديدة، وحتى محطة مسجد المشير في أكتوبر المقبل.

وتطرق اللقاء، إلى المستجدات الخاصة بتفعيل اتفاقية الشراكة الصناعية والتجارية؛ من أجل تعزيز التعاون في المجالات الصناعية واللوجستية الموقعة عام 2022، ومذكرة التفاهم الموقعة عام 2021 من أجل تعزيز التعاون في مجال البحث والتطوير في التكنولوجيا والصناعات المتقدمة.

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات