13 أبريل 2025 06:24 14 شوال 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
«الزراعة الأمريكية» تتوقع ارتفاع إنتاج البرازيل من الذرة إلى 130 مليون طنالإيرادات 19.65 مليارًا.. رئيس موبكو يستعرض أهم مؤشرات الأداء المتحققة خلال 2024وزير البترول: القطاع يولي أهمية كبيرة لصناعات البتروكيماوياترئيسا مصر وإندونيسيا يُوقعان إعلان ترفيع العلاقات إلى مستوى الشراكة الإستراتيجيةرئيس الوزراء يتفقد وحدات مبادرة ”بيتك في مصر” بـ”العلمين الجديدة”| صورعلى مساحة 707 فدادين.. رئيس الوزراء يتفقد مشروع ”مزارين”| صوروزير الإسكان يستعرض موقف تسليم الوحدات السكنية والإدارية والتجارية بـ”العلمين الجديدة””يازاكي” اليابانية تبدأ الإنتاج من مصنعها في مصر أغسطس المقبلوزيرة التنمية المحلية تتلقى تقريرًا حول تطبيق تعريفة الركوب الجديدةعلى مساحة 179 فدانًا.. رئيس الوزراء يتفقد مشروع ”مارينا 8”| صورتضم قمح ومواشي وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 15596 طنًا من البضائع”الداخلية” تضبط أدوية مهربة جمركيًا داخل مخزن بـ”الوايلي”
أخبار السلع أخبار عالمية

أسعار القمح الروسي تتراجع 5 دولارات خلال الأسبوع الماضي

سعر القمح الروسي
سعر القمح الروسي

انخفضت أسعار تصدير القمح الروسي، خلال الأسبوع الماضي، بسبب استمرار ارتفاع الإمدادات في السوق العالمية، لكن المحللين يتوقعون نموًا كبيرًا في الشحنات من روسيا في مارس.

وأفادت شركة IKAR للاستشارات الزراعية، بأن سعر القمح الروسي بروتين 12.5% تسليم أرض الميناء بلد المنشأ (FOB) في أبريل، بلغ 198 دولارًا للطن المتري، بانخفاض 5 دولارات عن الأسبوع السابق.

وربطت شركة Sovecon للاستشارات الزراعية، نفس الفئة من القمح، بسعر 199 دولارًا إلى 202 دولار للطن FOB، مقارنة بـ 208 دولارات إلى 212 دولارًا في الأسبوع السابق.

وصدرت روسيا 1.15 مليون طن من الحبوب خلال الأسبوع الماضي، مقارنة بـ 1.12 مليون طن في الأسبوع السابق، وشملت الصادرات 1.03 مليون طن من القمح ارتفاعًا من 0.91 مليون طن في الأسبوع السابق.

وكان التقدير الأول للشركة الاستشارية لصادرات القمح في مارس، هو 4.6 إلى 5 ملايين طن، مقارنة مع 4.8 ملايين طن في العام السابق، وتقدر Sovecon صادرات فبراير عند 4.1 ملايين طن.

وقدر الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، الأسبوع الماضي، صادرات الحبوب الروسية في موسم 2023/24، بنحو 65 مليون طن.

وبلغت الصادرات حتى الآن، رقمًا قياسيًا قدره 47 مليون طن.

أسواق للمعلومات مصر 2030
القمح سعر القمح اليوم سعر القمح الروسي الحبوب الزراعية القمح سعر الذرة الصفراء
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات