16 أبريل 2025 20:38 17 شوال 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الكهرباء يغادر إلى روسيا لبحث مستجدات محطة الضبعة النوويةوزير التموين و”مستقبل مصر” يبحثان سُبل تفعيل البورصة السلعية| صوررئيس الوزراء للسفراء الأجانب: الشهور الماضية شهدت تحسن أمن الملاحة في البحر الأحمروزير الاستثمار: اتفاقية تشجيع وحماية الاستثمار الموقعة مع تونس في حاجة على التطويرعلى مساحة 500 فدان.. وزير الإسكان يتفقد مشروع ”حدائق تلال الفساط”| صورتضم ذرة وزيت وفول.. ميناء دمياط يستقبل 69293 طنًا من البضائعانضمام 23 وحدة بحرية لأسطول هيئة قناة السويسغرفة الملاحة الدولية: قناة السويس لا تزال واحدة من أهم وأكثر الطرق البحرية الاستراتيجية في العالموزير الزراعة: نتوقع إنتاجية 10 ملايين طن من القمح المحلي.. ونستهدف توريد 6 ملايين طنوزير الاستثمار يتوجه إلى تونس لتعزيز التعاون التجاري بين البلدينتوقيع اتفاقية تعاون بين محافظة الفيوم وجهاز حماية البحيرات لإعادة التوازن البيئي وتنمية بحيرة قارونوزير الإسكان ورئيس الهيئة العربية للتصنيع يوُقعان بروتوكولاً لتعزيز أوجه التعاون المشترك
اقتصاد

رئيس برلمان كوريا الجنوبية: زيارة السيسي لسول ساهمت في تدفق الاستثمارات لمصر

لقاء اليوم
لقاء اليوم

استقبل الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم الإثنين، كيم جين بيو رئيس الجمعية الوطنية بكوريا الجنوبية، بحضور المستشار حنفي جبالي رئيس مجلس النواب، وعدد من أعضاء البرلمان الكوري، وسفير كوريا الجنوبية بالقاهرة.

وشهد اللقاء، تأكيد الاعتزاز المتبادل بالروابط الوثيقة التي تجمع بين البلدين الصديقين، والإشادة بالتطور الذي شهدته العلاقات الثنائية خلال الفترة الأخيرة، لاسيما على الصعيد البرلماني، مع الإعراب عن التطلع إلى مواصلة استكشاف آفاق تطوير العلاقات، لا سيما فيما يتعلق بالتعاون الاقتصادي المشترك.

وقال رئيس برلمان كوريا الجنوبية، إن زيارة الرئيس السيسي، التاريخية لسول في عام 2016، كانت نقطة تحول في مسار العلاقات بين البلدين، إذ تدفقت على إثرها الاستثمارات الكورية إلى مصر، مستفيدة من التطور التنموي السريع والملموس الذي شهدته مصر خلال السنوات الأخيرة.

كما تم التباحث حول تعزيز أطر التعاون الثنائي المشترك في عدة قطاعات، لا سيما على الصعيد البرلماني، وسبل تعظيم استفادة مصر من الخبرات الكورية العريقة في الصناعات التكنولوجية، وفي توطين مختلف مكونات صناعة النقل والطاقة الخضراء والمتجددة، وزيادة المكون المصري في عملية الإنتاج.

وتطرق اللقاء، إلى وجهات النظر بشأن أبرز مستجدات القضايا الإقليمية والدولية، وفي مقدمتها تطورات الأزمة الراهنة على الصعيد الفلسطيني الإسرائيلي.

وتم التوافق على أهمية العمل لمنع التصعيد لما له من تداعيات خطيرة على الأوضاع الإنسانية وأمن واستقرار المنطقة بالكامل، وأكد الرئيس السيسي، ضرورة استناد مسار التسوية الشاملة والعادلة للقضية الفلسطينية على حل الدولتين بما يحقق الأمن والاستقرار لجميع شعوب المنطقة.

أسواق للمعلومات مصر 2030
الرئيس السيسي مصر كوريا الجنوبية مجلس النواب الاستثمارات التطور التنموي التعاون الاقتصادي الصناعات التكنولوجية النقل الطاقة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات