17 أبريل 2025 03:13 18 شوال 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
تضم الاستثمار والصناعة.. مصر وتونس تتفقان على تعزيز التعاون في 7 مجالات| التفاصيلوفد ”البترول” يتابع تصنيع الكابل الكهربائي البحري للمنطقة الجنوبية من حقل ”ظهر”| صور”معاك في الغيط” تُقدم نصائح لمزارعي القمح لمراعاتها أثناء الحصادمصر وتونس تبحثان إنشاء خط ملاحي منتظم لتعزيز التبادل التجاريالبنك المركزي: ارتفاع عدد الصراف الآلي إلى 24,86 ألفًا بنهاية 2024وزير الإسكان يجتمع مع الشركة الصينية المنفذة لمنطقة الأعمال المركزيةتداول 13 ألف طن بضائع و680 شاحنة بمواني البحر الأحمروزير الكهرباء يغادر إلى روسيا لبحث مستجدات محطة الضبعة النوويةوزير التموين و”مستقبل مصر” يبحثان سُبل تفعيل البورصة السلعية| صوررئيس الوزراء للسفراء الأجانب: الشهور الماضية شهدت تحسن أمن الملاحة في البحر الأحمروزير الاستثمار: اتفاقية تشجيع وحماية الاستثمار الموقعة مع تونس في حاجة على التطويرعلى مساحة 500 فدان.. وزير الإسكان يتفقد مشروع ”حدائق تلال الفساط”| صور
طاقة ومعادن

الإمارات تستهدف الاعتماد على مشروعات الطاقة النظيفة بنسبة 50% بحلول 2050

وزير الطاقة الإماراتي سهيل المزروعي
وزير الطاقة الإماراتي سهيل المزروعي

كشف وزير الطاقة الإماراتي سهيل المزروعي، اليوم الأحد، خطط بلاده والتي تستهدف زيادة حصة مشروعات الطاقة النظيفة إلى 50% من إجمالي مزيج الطاقة بحلول عام 2050.

وقال المزروعي، إن بلاده ستبدأ في مراجعة استراتيجيتها للطاقة في بداية عام 2023؛ لمواءمتها مع تحقيق هدف الحياد المناخي بحلول عام 2050، دون شرح كيف ستحقق الدولة هذا الهدف مع استمرار اعتمادها على الوقود الأحفوري؛ لتلبية نصف إمداداتها من الطاقة.

وأضاف الوزير، حسبما أشارت رويترز، أن الإمارات تستهدف الوصول إلى حصة 25% من سوق تصدير الهيدروجين، وأن اليابان وكوريا الجنوبية وألمانيا ستكون الوجهات الأولى لها، بالإضافة إلى استهداف أسواق أخرى في أوروبا وشرق آسيا، حيث تطمح الإمارات لأن نكون في طليعة الدول في إنتاج الهيدروجين النظيف، مع بناء منشآت إنتاج الهيدروجين والأمونيا على نطاق واسع.

وأطلقت الإمارات، خطتها الاستراتيجية للطاقة لعام 2050 في 2017، والتي تعتبر أول خطة موحدة للطاقة في الدولة لتحقيق التوازن بين جانبي الإنتاج والاستهلاك، وبين الالتزامات البيئية العالمية، والتي تضمن بيئة اقتصادية مناسبة ومحفزة على النمو في جميع القطاعات، وتستضيف الدولة الخليجية معرض ومؤتمر أبوظبي الدولي للبترول «أديبك» في الفترة من 31 أكتوبر الجاري إلى 3 نوفمبر 2022.

أسواق للمعلومات مصر 2030
مشروعات الطاقة النظيفة الحياد المناخي الوقود الأحفوري أسعار الوقود إنتاج الهيدروجين الإمارات العربية المتحدة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات