13 أبريل 2025 04:50 14 شوال 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
«الزراعة الأمريكية» تتوقع ارتفاع إنتاج البرازيل من الذرة إلى 130 مليون طنالإيرادات 19.65 مليارًا.. رئيس موبكو يستعرض أهم مؤشرات الأداء المتحققة خلال 2024وزير البترول: القطاع يولي أهمية كبيرة لصناعات البتروكيماوياترئيسا مصر وإندونيسيا يُوقعان إعلان ترفيع العلاقات إلى مستوى الشراكة الإستراتيجيةرئيس الوزراء يتفقد وحدات مبادرة ”بيتك في مصر” بـ”العلمين الجديدة”| صورعلى مساحة 707 فدادين.. رئيس الوزراء يتفقد مشروع ”مزارين”| صوروزير الإسكان يستعرض موقف تسليم الوحدات السكنية والإدارية والتجارية بـ”العلمين الجديدة””يازاكي” اليابانية تبدأ الإنتاج من مصنعها في مصر أغسطس المقبلوزيرة التنمية المحلية تتلقى تقريرًا حول تطبيق تعريفة الركوب الجديدةعلى مساحة 179 فدانًا.. رئيس الوزراء يتفقد مشروع ”مارينا 8”| صورتضم قمح ومواشي وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 15596 طنًا من البضائع”الداخلية” تضبط أدوية مهربة جمركيًا داخل مخزن بـ”الوايلي”
أخبار السلع أخبار عالمية

أوكرانيا تصدر أول مليون طن شعير خلال موسم 2022-23

شعير
شعير

بلغ حجم صادرات محاصيل الحبوب والبقول من أوكرانيا منذ بداية موسم 2022/23 وحتى اليوم الاثنين 24 أكتوبر، 11.85 مليون طن أي أقل بنسبة 33% عن الموسم الماضي، بحسب بيانات مصلحة الجمارك الحكومية.

وأظهرت البيانات أنه قد تم شحن ما يقرب من 4.5 مليون طن من القمح منذ بداية الموسم، وهو ما يمثل 61% أقل من حجم العام الماضي، وبلغت شحنات الشعير للأسواق الخارجية مليون طن، بانخفاض 76% عن العام الماضي.

كما تم تصدير 6.2 ألف طن من الجاودار، وهو أقل بكثير من العام الماضي البالغ 54.4 ألف طن، وشحنت 6.3 مليون طن من الذرة وهو ما يزيد 3.5 مرات عن حجم الشحنات في نفس تاريخ الموسم الماضي والبالغة 1.8 مليون طن.

وسجلت صادرات محاصيل الحبوب والبقول الأوكرانية خلال موسم 2021-22 ما يصل إلى 48.6 مليون طن، حيث شحنت محصول قمح بحجم 18.7 مليون طن، والشعير بحجم 5.8 مليون طن، والجاودار بحجم 161.5 ألف طن، والذرة بحجم 23.5 مليون طن، ودقيق بحجم 70.9 ألف طن.

أسواق للمعلومات مصر 2030
أوكرانيا شعير قمح ذرة حبوب غذائية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات