18 أبريل 2025 12:21 19 شوال 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
مجلس الوزراء: 130 مصنعًا تحت الإنشاء في ”اقتصادية قناة السويس”الإسكان: جاري تنفيذ 69 ألف وحدة سكنية بـ”أكتوبر الجديدة”وزير الإسكان يصدر قرارين لإزالة مخالفات البناء بمدينتي العلمين ودمياط الجديدةوزير البترول يتابع برامج عمل شركة ”أديس” في أنشطة حفر الآبار الاستكشافية والإنتاجيةوزيرا التخطيط والعمل يطلقان منصة ”آفاق الفرص والوظائف في مصر”على مساحة 500 فدان.. وزير الإسكان يُتابع ملف تشغيل حديقة تلال الفسطاطوزير المالية: الصادرات غير البترولية حققت نموًا 33% مسجلة 32 مليار دولارالزراعة: إصدار 347 ترخيص تشغيل لمشروعات الثروة الحيوانية والعلفية والداجنةمصر ونيجيريا تبحثان تعزيز التعاون بمجالي الدواء والرعاية الصحيةوزير النقل يؤكد على أهمية التكامل بين المواني البحرية في مصر والسعوديةبعد توقف 5 سنوات.. ”قطاع الأعمال”: إعادة تشغيل مصنع الفيروسليكون بكيماالتخطيط تصدر التقرير السنوي لعام 2024 عن الاقتصاد الكلي والإصلاحات الهيكلية
أخبار السلع أخبار محلية

«رئيس تجارية الجيزة» و«التموين »يبحثان قواعد صرف سلع الدعم للمواطنين

السلع التموينية
السلع التموينية

بحث محمد إمبابي، رئيس مجلس إدارة الغرفة التجارية مع طلعت حسن مدير مديرية التموين والتجارة الداخلية بالجيزة، قواعد صرف السلع التموينية وسلع الدعم حسب الزيادة المقرر صرفها اعتبارا من سبتمبر المقبل، بناءً على التوجيهات بزيادة الدعم التمويني للأسر الأكثر احتياجا بمبالغ تتراوح من ١٠٠ إلى ٢٠٠ جنيه و٣٠٠ جنيه طبقا لعدد الأسر الموجودة على بطاقة الدعم لتوفير الحماية الاجتماعية لهم، في إطار حزمة إجراءات جديدة للحماية المجتمعية، ومنها زيادة الدعم التمويني للأسر الأكثر احتياجا.

وذكرت غرفة الجيزة التجارية، في بيان لها، أن إمبابى ناقش مع مدير التموين بالجيزة آليات صرف السلع، من خلال 2400 بدال تمويني ومنفذ جمعيتي بالمحافظة، بما يضمن تسهيل عمل بدالي التموين ومنافذ جمعيتى أثناء صرف السلع، بشكل يضمن حصول المواطن على السلع المقررة بشكل بسيط وسلسل.

5 سلع جديدة على بطاقات التموين من سبتمبر

قال طلعت حسن مدير مديرية التموين بالجيزة إن الدكتور على المصيلحي وزير التموين، أصدر التوجيه الوزاري رقم 28 لسنة 2022 الخاص بقواعد صرف السلع التموينية للمواطنين على بطاقات التموين المستفيدة من زيادة الدعم، فلكل فرد على بطاقة التموين 1 زجاجة زيت بحد اقصى 4 زجاجات للبطاقة الواحدة و2 كيلو سكر بحد اقصى 8 كيلوات للبطاقة وكيلو أرز و2 كيلو أرز للبطاقة التى يصل عدد افرادها 4 افراد وعبوة مكرونة وسلع تموينية أخرى مضيفا أن التوجيه الوزارى أكد على حق المواطن في صرف باقى المستحق من الدعم من أصناف قائمه السلع والتى زادت ب 5 سلع جديدة وهى مسلى نباتى سمنة ودقيق معبأ وطحينة بيضاء وتونة، ومربى ليصل عدد السلع التى تصرف لمنافذ التوزيع إلى 30 سلعة مع عدم تجاوز إجمالي السلع المشتراه لرصيد الدعم التمويني لمبلغ الزيادة.

كما أكد التوجيه الوزاري على حق المواطن في صرف مستحقاته التموينية بحد اقصى 4 مرات في الشهر من المنفذ التمويني.

أسواق للمعلومات مصر 2030
مديرية التموين السلع التموينية صرف السلع التموينية الدعم التمويني الغرفة التجارية توجيهات الرئيس
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات