13 أبريل 2025 06:06 14 شوال 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
«الزراعة الأمريكية» تتوقع ارتفاع إنتاج البرازيل من الذرة إلى 130 مليون طنالإيرادات 19.65 مليارًا.. رئيس موبكو يستعرض أهم مؤشرات الأداء المتحققة خلال 2024وزير البترول: القطاع يولي أهمية كبيرة لصناعات البتروكيماوياترئيسا مصر وإندونيسيا يُوقعان إعلان ترفيع العلاقات إلى مستوى الشراكة الإستراتيجيةرئيس الوزراء يتفقد وحدات مبادرة ”بيتك في مصر” بـ”العلمين الجديدة”| صورعلى مساحة 707 فدادين.. رئيس الوزراء يتفقد مشروع ”مزارين”| صوروزير الإسكان يستعرض موقف تسليم الوحدات السكنية والإدارية والتجارية بـ”العلمين الجديدة””يازاكي” اليابانية تبدأ الإنتاج من مصنعها في مصر أغسطس المقبلوزيرة التنمية المحلية تتلقى تقريرًا حول تطبيق تعريفة الركوب الجديدةعلى مساحة 179 فدانًا.. رئيس الوزراء يتفقد مشروع ”مارينا 8”| صورتضم قمح ومواشي وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 15596 طنًا من البضائع”الداخلية” تضبط أدوية مهربة جمركيًا داخل مخزن بـ”الوايلي”
بنوك

«المركزي الياباني» يبقى على سعر الفائدة دون تغيير.. ويرفع توقعاته للتضخم

البنك المركزي الياباني
البنك المركزي الياباني

أبقى بنك اليابان المركزي، اليوم الخميس، على أسعار الفائدة دون تغيير عند 0.1-%، بينما رفع توقعاته للتضخم، وحذر من المخاطر التي يتعرض لها الاقتصاد.

وقرر مجلس السياسة النقدية برئاسة محافظ البنك المركزي، هاروهيكو كورودا، بأغلبية 8 أعضاء مقابل عضو واحد استمرار سعر الفائدة عند مستوى -0.1% للحسابات الجارية الخاصة بالمؤسسات المالية لدى البنك المركزي.

كما سيواصل البنك المركزي شراء الكميات اللازمة من سندات الخزانة الحكومية، دون وضع حد أقصى للمشتريات، بهدف ضمان استمرار سعر العائد على السندات العشرية اليابانية في حدود صفر في المئة.

وسيشتري البنك المركزي سندات الخزانة العشرية اليابانية بعائد قدره 0.25%، من خلال عمليات شراء ذات عائد ثابت.

في الوقت نفسه، رفع بنك اليابان المركزي توقعاته لمعدل تضخم أسعار المستهلك في اليابان للعام المالي الحالي إلى 2.3%، وليس 1.9% وفق التوقعات السابقة.

كما يتوقع البنك وصول معدل التضخم في العام المالي المقبل الذي يبدأ أول أبريل 2023 إلى 1.4% سنوياً، وليس 1.1% وفق توقعات أبريل الماضي، ورفع البنك توقعاته للتضخم في العام المالي بعد المقبل من 1.1% إلى 1.3%.

أسواق للمعلومات مصر 2030
التضخم في اليابان سعر الفائدة في اليابان سعر الفائدة سندات الخزانة الحكومية العائد على السندات العشرية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات