17 أبريل 2025 00:24 17 شوال 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
تضم الاستثمار والصناعة.. مصر وتونس تتفقان على تعزيز التعاون في 7 مجالات| التفاصيلوفد ”البترول” يتابع تصنيع الكابل الكهربائي البحري للمنطقة الجنوبية من حقل ”ظهر”| صور”معاك في الغيط” تُقدم نصائح لمزارعي القمح لمراعاتها أثناء الحصادمصر وتونس تبحثان إنشاء خط ملاحي منتظم لتعزيز التبادل التجاريالبنك المركزي: ارتفاع عدد الصراف الآلي إلى 24,86 ألفًا بنهاية 2024وزير الإسكان يجتمع مع الشركة الصينية المنفذة لمنطقة الأعمال المركزيةتداول 13 ألف طن بضائع و680 شاحنة بمواني البحر الأحمروزير الكهرباء يغادر إلى روسيا لبحث مستجدات محطة الضبعة النوويةوزير التموين و”مستقبل مصر” يبحثان سُبل تفعيل البورصة السلعية| صوررئيس الوزراء للسفراء الأجانب: الشهور الماضية شهدت تحسن أمن الملاحة في البحر الأحمروزير الاستثمار: اتفاقية تشجيع وحماية الاستثمار الموقعة مع تونس في حاجة على التطويرعلى مساحة 500 فدان.. وزير الإسكان يتفقد مشروع ”حدائق تلال الفساط”| صور
طاقة ومعادن

المعدن الأسود يُنهي تداولات الجمعة محققاً مكاسب شهرية و برنت أعلى 85 دولار

نفط
نفط

أنهت عقود النفط الآجلة تداولاتها بالأمس على ارتفاع - في حين اتجه خام برنت لتحقيق أولى الخسائر الأسبوعية -بختام جلسة الجمعة 29 أكتوبر، بفعل توقعات أن تبقي منظمة أوبك + في اجتماعها المنعقد في 4 نوفمبرعلى سياسة الإنتاج الحالية دون تغيير نتيجة حالة عدم اليقين التي تمر بها الأسواق من انتشار وباء كورونا في بعض الدول وخاصة الصين و روسيا.

 

و قد شهد الخام ارتفاع قياسي خلال تداولات الإثنين الماضي ومن ثم عاود الانخفاض منذ يوم الأربعاء عقب الزيادة المفاجئة في مخزونات النفط الخام الأمريكية، بجانب إعلان إيران استأنف محادثاتها بشأن الاتفاق النووي في خطوة لتعزيز صادراتها النفطية بنهاية شهر نوفمبر.

 

أسعار إغلاق النفط في الأسواق العالمية

على صعيد التداولات اليومية، أغلقت عقود خام برنت الآجلة تسليم ديسمبر لتسجل ارتفاعاً بنسبة 0.07% لتصل إلى 84.38 دولار للبرميل، مقابل إغلاق الأسبوع الماضي عند 85.53 دولار، لتنخفض على مدار الأسبوع بنسبة 1.34 %، بينما حقق الخام مكاسب شهرية بنحو 7.7%.

كما صعدت عقود خام تكساس تسليم ديسمبر عند تسوية تداولات الجمعة بنحو 76 سنت (بنسبة 0.92%) لتسجل 83.57 دولار للبرميل مقابل إغلاق الأسبوع السابق عند 83.76 دولار، فيما تراجعت أسبوعياً بنحو 0.2%ً، و سجلت مكاسب شهرية بحوالي 11%.

 

تقرير بيكرهيوز الأسبوعي عن منصات التنقيب في الولايات المتحدة

و أفاد تقرير شركة بيكر هيوز تراجع عدد الحفارات النفطية في الولايات المتحدة بمقدار منصة تنقيب واحدة لتسجل 444 منصة خلال الأسبوع المنتهي في 29 أكتوبر.

 

أسواق للمعلومات مصر 2030
النفط برنت تكساس بيكرهيوز إيران المخزونات الأمريكية أوبك+
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات