وزير الإسكان يتفقد المدينة التراثية ومشروع ”سكن لكل المصريين” بالعلمين الجديدة| صور




المهندس شريف الشربيني وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، اليوم السبت، المدينة التراثية ومشروع المبادرة الرئاسية "سكن لكل المصريين" وأعمال إنشاء كوبري تقاطع طريق C3 بمدينة العلمين الجديدة.
وتابع وزير الإسكان، مشروع إنشاء كوبري تقاطع طريق C3 مع القطار السريع وخط سكة حديد القباري، واستمع لشرح عن الأعمال الجاري تنفيذها للمشروع تضمن كافة تفاصيل الأعمال، موجهًا بإعداد دراسة مرورية، وتعظيم عرض الطريق لاستيعاب الكثافة المرورية بالمنطقة.

كما تفقد "الشربيني"، المشروع السكني الذي يتم تنفيذه ضمن المبادرة الرئاسية "سكن لكل المصريين"، ولفت المهندس أحمد إبراهيم رئيس الجهاز، إلى أن المشروع يتكون من 83 عمارة بإجمالي 1992 وحدة سكنية.
وتابع الوزير، أعمال المرافق والإنشاءات، موجهًا بضغط الأعمال بالمشروع، كما تجول بمنطقة مجمع السينما بالمدينة التراثية، وتابع أعمال الكهرباء بالمنطقة التراثية التي تبلغ مساحتها 260 فدانًا، ويبلغ إجمالي عدد المنشآت بها حوالي 70 منشأة، وتم تشغيل عدد منها.

اقرأ أيضاً
وزير الإسكان يتابع رفع كفاءة مركز مارينا العلمين السياحي| صور
وزير الإسكان يتابع اليوم الموقف التنفيذي للمشروعات التنموية بالساحل الشمالي الغربي
29 و30 أبريل.. الإسكان: إجراء قرعتين لتسكين المواطنين المُوفق أوضاعهم بالرابية بالشروق
تشغيل محطة محولات سانت كاترين الجديدة لتغذية مشروع «التجلي الأعظم»
وزير الإسكان يلتقي نظيره الصيني في «بكين» لبحث سبل التعاون المستقبلي
إفادة الكهرباء.. «الإسكان» تزف بشرة خير للمرفوضين في سكن لكل المصريين 5
لمدة أسبوعين.. مد فترة تلقى تظلمات المستبعدين من سكن لكل المصريين 5
وزير الإسكان يلتقي رئيس شركة ”CSCEC” الصينية ببكين لمتابعة موقف المشروعات المشتركة
وزير الإسكان يواصل جولاته بالصين بتفقد منطقة الأعمال المركزية بـ”بكين”
سكن لكل المصريين 7.. أسعار ومواعيد حجز شقق الإسكان الاجتماعي الجديدة 2025
وزير الإسكان يتفقد المدينة الأولمبية بمنطقة الأعمال المركزية بمدينة ”هانغتشو” الصينية
تنفيذ حملات إزالة لمخالفات البناء بالساحل الشمالي الغربي
وشدد وزير الإسكان، على ضرورة الانتهاء من باقي الأعمال بالمدينة التراثية وتشغيلها لخدمة سكان وزوار المدينة، حيث تشتمل المدينة التراثية على مجموعة من المنشآت، ومنها/ (البحيرة الرئيسية – الساحة الرئيسية والساحات التجارية – أرض المعارض –المسرح الروماني – قاعة المؤتمرات – المباني التجارية والفندقية - المسجد – الكنيسة – الحى القديم – مجمع السينمات)، وتم إنهاء وتشغيل العديد من هذه المنشآت.