الذهب يهبط مع ارتفاع الدولار وترقب محفزات جديدة للأسعار




تراجعت أسعار الذهب اليوم الاثنين مع ارتفاع الدولار وترقب المتعاملين لمحفزات جديدة للمعدن النفيس بعد أن ارتفع في الآونة الأخيرة إلى مستويات قياسية مدفوعا بالمخاوف الجيوسياسية وآمال خفض أسعار الفائدة في الولايات المتحدة.
وبحلول الساعة 05:26 بتوقيت جرينتش، هبط الذهب في المعاملات الفورية 0.1% إلى 3022.21 دولار للأوقية (الأونصة)، وزادت العقود الأمريكية الآجلة للذهب 0.2% لتصل إلى 3026.30 دولار للأوقية.

وبلغ الذهب أعلى مستوى له على الإطلاق عند 3057.21 دولار للأوقية يوم الخميس.
وحوم مؤشر الدولار بالقرب من أعلى مستوى منذ السابع من مارس، مما يجعل الذهب المسعر بالعملة الأمريكية أكثر تكلفة للمشترين من حائزي العملات الأخرى.

اقرأ أيضاً
ارتفاع سعر الذهب اليوم الإثنين بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكام
سعر الذهب اليوم الأحد بمحلات الصاغة.. مفاجأة عيار 21
تراجع سعر الذهب اليوم الأحد بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكام
أسعار الذهب ترتفع محليًا وتتراجع عالميًا.. وعيار 21 عند 4290 جنيهًا
البيت الأبيض: الإمارات تتعهد باستثمار 1.4 تريليون دولار خلال 10 سنوات
أسعار الذهب تحقق مكسبًا للأسبوع الثالث على التوالي
تراجع أسعار الذهب محليًا وعالميًا| أعرف سعر الجرام بكام
ترامب: سنوقع اتفاقية المعادن مع أوكرانيا قريبًا
أسعار الذهب تتراجع عن مستوياتها القياسية وتتجه نحو مكسب أسبوعي
ارتفاع سعر الذهب اليوم الأربعاء بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكام
ارتفاع سعر الذهب اليوم الأربعاء بمحلات الصاغة.. مفاجأة عيار 21
سعر الذهب اليوم الأربعاء بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكام
وقال تيم ووترر، كبير محللي السوق في كيه.سي.إم تريد "يمكن للذهب أن يرتفع أكثر إذا ظلت الأسواق قلقة إزاء التداعيات السلبية المحتملة للرسوم الجمركية على النمو، ولكن التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار بين روسيا وأوكرانيا قد يقلص المكاسب".
وأعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب فرض رسوم جمركية مضادة تدخل حيز التنفيذ في الثاني من أبريل، ومن المرجح أن تؤدي إلى زيادة التضخم وعرقلة النمو الاقتصادي.

ومع ذلك ألمح ترامب يوم الجمعة إلى احتمالية وجود بعض المرونة فيما يتعلق بالرسوم الجمركية.
وعادة ما ينظر للذهب الذي لا يدر عوائد على أنه أداة للتحوط في مواجهة الاضطرابات الجيوسياسية والاقتصادية والتضخم.
وأبقى مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي)الأسبوع الماضي سعر الفائدة القياسي ثابتا عند نطاق 4.25% إلى 4.50%، مثلما كان متوقعا. ويتوقع صانعو السياسات النقدية أن يُجري مجلس الاحتياطي تخفيضين كل منهما بمقدار ربع نقطة مئوية بحلول نهاية العام.
وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، ارتفعت الفضة في المعاملات الفورية 0.4% إلى 33.16 دولار للأوقية واستقر البلاتين عند 974.98 دولار، وصعد البلاديوم 0.3% إلى 960.62 دولار.