جوجل تُبرم اتفاقاً نهائياً للاستحواذ على ويز مقابل 32 مليار دولار




أبرمت "جوجل" الثلاثاء اتفاقاً نهائياً مع مزودة خدمات الأمن السيبراني الناشئة "ويز - Wiz" للاستحواذ على الشركة، في صفقة يتم تسويتها نقداً بالكامل.
قالت "جوجل" في بيان، إن قيمة الصفقة تبلغ 32 مليار دولار، وسوف تساهم هذه الخطوة في تحسين خدمات تأمين منصات الحوسبة السحابية التي تقدمها "ويز"، وفق ما نقلت شبكة "سي إن بي سي".

وأوضح "عساف رابابورت" الشريك المؤسس لـ "ويز" في مذكرة للموظفين حصلت "سي إن بي سي" على نسخة منها، أنه من الصعب رفض مثل هذا العرض الذي قدمته "جوجل".
سبق وذكرت "سي إن بي سي" في يوليو الماضي أن "ويز" رفضت صفقة محتملة لاستحواذ "جوجل" عليها مقابل 23 مليار دولار، وأبلغت موظفيها أنها سوف تسعى لإجراء طرح أولي في البورصة.

اقرأ أيضاً
أمازون وجوجل وميتا تتعهد بمضاعفة استخدام الطاقة النووية بحلول عام 2050
جوجل تُسرح العديد من الموظفين سعيًا لخفض التكاليف
”مايكروسوفت” تتوقع ابتكار أول حاسوب كمي تجاري لها في سنوات قليلة
”تيك توك” يعود إلى متجري أبل وجوجل في الولايات المتحدة مجددًا
جوجل توقع اتفاقية مع بولندا لتعزيز استخدام الذكاء الاصطناعي
بعد صدمة ”ديب سيك”.. ”جوجل” تطلق سلسلة نماذج ذكاء اصطناعي جديدة
”تيك توك” يحذر من توقف خدماته غدًا في الولايات المتحدة حال عدم تقديم ضمانات
”جوجل” تطور أداة ذكاء اصطناعي لإنتاج مدونات صوتية للمستخدم
إيران ترفع الحظر عن واتساب وجوجل بلاي
Open AI تعتزم منافسة جوجل بمتصفح جديد للإنترنت
وزير السياحة يبحث مع جوجل التعاون في الترويج السياحي لمصر
ارتفاع إيرادات شركة «جوجل» إلى 88.27 مليار دولار خلال 3 أشهر
وأفاد مصدر مطلع لـ "سي إن بي سي" حينها أن أحد أسباب رفض الاستحواذ كان مخاوف الشركة تجاه قواعد حماية المنافسة، وقلق مستثمريها من هذا الإجراء.