الإمارات تسعى لتسهيل الحصول على تكنولوجيا الرقائق الأمريكية




نقلت بلومبرج نيوز اليوم الخميس عن مصادر قولها إن الشيخ طحنون بن زايد آل نهيان، مستشار الأمن الوطني الإماراتي يعتزم زيارة واشنطن للضغط من أجل تسهيل الحصول على التكنولوجيا الأمريكية ومناقشة الاستثمار في الولايات المتحدة.
وجاء في تقرير بلومبرج أنه من المتوقع أن يجتمع الشيخ طحنون، وهو شقيق رئيس الإمارات، مع مسؤولين في إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الأسبوع المقبل.

ومن المرجح أن يكون من بين هؤلاء المسؤولين وزير التجارة هوارد لوتنيك، ووزير الخزانة سكوت بيسنت، ومستشار الأمن القومي مايك والتز، ولم يتضح بعد ما إذا كان ترامب سيشارك.
وشددت الحكومة الأمريكية في بداية العام القيود على تصدير شرائح الذكاء الاصطناعي، مثل تلك التي تنتجها شركة إنفيديا، مع إيجاد وسائل لمنع حصول الصين على التكنولوجيا المتقدمة.

اقرأ أيضاً
تراجع أسعار العملات بختام تعاملات الخميس.. بكام اليورو
وزير البترول يؤكد أهمية التكامل بين دول القارة الإفريقية لتحقيق هدف أمن الطاقة
ارتفاع أسعار العملات بختام تعاملات الأربعاء.. بكام اليورو
الصين تتعهد بالرد على رسوم الصلب الأمريكية
معلومات الطاقة: توقعات بزيادة إنتاج أمريكا من النفط والغاز هذا العام
الاتحاد الأوروبي سيفرض رسوما مضادة على سلع أمريكية بقيمة 28 مليار دولار
وزير البترول يبحث مع شركة ”هاليبرتون” مشروعاتها في مصر
استقرار أسعار العملات بختام تعاملات الثلاثاء.. بكام اليورو
منها قبرص والسعودية.. وزير البترول يستعرض جهود مصر للتعاون الإقليمي بمجال الطاقة
إيرادات ”تي إس إم سي” تنمو 39% في يناير وفبراير إلى 16.8 مليار دولار
القابضة إيه.دي.كيو الإماراتية تستحوذ على حصة أغلبية في أرامكس
منظمة الصحة العالمية تقرر خفض التكاليف بعد انسحاب واشنطن
وبموجب هذه اللوائح، تستثنى دول مثل اليابان وبريطانيا وكوريا الجنوبية وهولندا أساسا من هذه القيود، بينما ستواجه دول أخرى، منها الإمارات والسعودية وسنغافورة بعض القيود.
ولم ترد بعد وزارة التجارة الأمريكية أو شركة إنفيديا أو مكتب أبوظبي الإعلامي على طلبات رويترز للتعليق.

وتسعى الإمارات إلى تعزيز فرص الحصول على التكنولوجيا الأمريكية لبناء صناعتها التكنولوجية المتقدمة، لكن الولايات المتحدة عبرت عن مخاوفها من علاقاتها القوية بالصين.
وقال تقرير بلومبرج إن زيارة الشيخ طحنون تأتي بناء على طلب من إدارة ترامب.