23 فبراير 2025 20:12 24 شعبان 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
أسواق عربية

منها في الساحل الشمالي والبحر الأحمر

رئيس الوزراء يعرض عددًا من الفرص الاستثمارية خلال مباحثات مع نظيره الكويتي

لقاء اليوم
لقاء اليوم

تطلع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، إلى العمل المشترك لدعم العلاقات الاقتصادية بين مصر والكويت، بما يرقى لمستوى الروابط الوثيقة التي تجمع القيادة السياسية في البلدين الشقيقين.

جاء ذلك، خلال ترأس "مدبولي"، ونظيره الكويتي الشيخ أحمد عبد الله الأحمد الصباح، جلسة مباحثات رسمية، بمبنى المؤتمرات بقصر بيان الأميري؛ لاستعراض سُبل تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين في مختلف المجالات.

واستعرض "مدبولي"، جهود الحكومة في مجال الإصلاح الاقتصادي ودورها في تحسين مناخ الاستثمار، وجذب المزيد من الاستثمارات الأجنبية المباشرة، لافتًا إلى أن برنامج الإصلاح الاقتصادي أعطى أولوية لدعم دور القطاع الخاص من خلال تحديد سقف للاستثمارات العامة.

وذكر: "من المستهدف الوصول باستثمارات القطاع الخاص إلى ما نسبته 65% من إجمالي الاستثمارات الكلية، ووصلت نسبة استثمارات القطاع الخاص حاليًا إلى 60%".

وأكد "مدبولي"، أن مصر تتطلع لجذب المزيد من الاستثمارات الأجنبية المباشرة في ظل توافر فرص استثمارية مهمة، يمكن بواسطتها تحقيق عائد مُجز للمستثمرين، مُستعرضًا عددًا من الفرص الاستثمارية الواعدة بمختلف القطاعات، ومواقع تلك المشروعات في عدد من المحافظات.

كما عرض رئيس الوزراء، الجهود لتذليل الإجراءات أمام المستثمرين من خلال العديد من التيسيرات، وفي مقدمتها إمكانية الحصول على "الرخصة الذهبية" التي تصدر من مجلس الوزراء مباشرة لتسهيل أعمال المشروعات ذات الأولوية.

واستعرض رئيس الوزراء أيضًا، عددًا من الفرص الاستثمارية بالساحل الشمالي والبحر الأحمر، وعلى النيل مباشرة، بجانب إمكانية الاستثمار في قطاعي الزراعة والأمن الغذائي وصناعة الدواء، مؤكدًا أن العائد على الاستثمار في مصر مجز، والدولة تعمل حاليًا على جذب المزيد من الاستثمارات المحلية والأجنبية.

وتناول "مدبولي"، تداعيات الأزمات الإقليمية على الاقتصاد المصري، لا سيما تبعات هذه الأزمات على عائدات قناة السويس التي تأثرت بصورة كبيرة، متطلعًا إلى سرعة انعقاد مجلس رجال الأعمال المشترك بين البلدين.

كما تحدث رئيس الوزراء، عن دور وخبرة الشركات المصرية في تنفيذ المشروعات بالكويت، واستعدادها لتنفيذ المزيد من المشروعات بها في ظل الجهود التنموية الحالية.

0b7e14ead953.jpg
3cc42f983f72.jpg
41442cf47a85.jpg
56c8ad917e44.jpg
acc4470275bc.jpg
bef565ac440a.jpg
bfde755c737e.jpg
أسواق للمعلومات مصر 2030
رئيس الوزراء مصر الكويت الدواء الزراعة الأمن الغذائي الساحل الشمالي البحر الأحمر قناة السويس الاقتصاد الاستثمارات الرخصة الذهبية التبادل التجاري
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات