21 فبراير 2025 23:36 22 شعبان 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
طاقة ومعادن

الاتحاد الأوروبي يوافق على حزمة جديدة من عقوبات روسيا

الاتحاد الأوروبي
الاتحاد الأوروبي

وافق الاتحاد الأوروبي على الحزمة السادسة عشرة من العقوبات على روسيا، في إطار سعيه لتشديد الضغط على موسكو وتعزيز دعمه لـ "كييف".

وتستهدف العقوبات الجديدة صادرات الألمنيوم الروسي، و73 ناقلة نفط، و13 بنكاً روسياً، إضافة إلى إدراج عشرات الأفراد والشركات الروسية على قائمة العقوبات.

وتأتي هذه الخطوة وسط مخاوف أوروبية متزايدة من أن الرئيس الأميركي، دونالد ترمب، قد يسعى إلى تخفيف العقوبات الأميركية على موسكو كجزء من اتفاق سلام محتمل مع الرئيس فلاديمير بوتين، دون إشراك أوروبا في المفاوضات.

وفي أعقاب اليوم الأول من المحادثات الرسمية بين واشنطن وموسكو بشأن السلام في السعودية، ألمح وزير الخارجية الأميركي إلى ضرورة إشراك الاتحاد الأوروبي في المفاوضات في مرحلة ما، نظراً لدوره الرئيسي في فرض العقوبات على روسيا.

اقرأ أيضاً

أسواق للمعلومات مصر 2030
الاتحاد الأوروبي روسيا العقوبات ضد روسيا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات