16 فبراير 2025 00:50 16 شعبان 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
طاقة ومعادن

أسعار الذهب ترتفع بشكل طفيف متجهة لتحقيق مكاسب أسبوعية

أرشيفية
أرشيفية

ارتفعت أسعار الذهب، اليوم الجمعة، لتتجه على تحقيق مكاسب أسبوعية، حيث زادت المخاوف من حرب تجارية عالمية محتملة، وفقًا لرويترز.

وارتفع أسعار الذهب، بنسبة 0.3٪ إلى 2،936.79 دولارًا للأوقية، بعدما حققت ذروة قياسية بلغت 2،942.70 دولار يوم الثلاثاء الماضي، في حين ارتفعت العقود الآجلة للذهب في الولايات المتحدة، بنسبة 0.5٪ إلى 2،961.40 دولارًا.

وقال الرئيس العالمي للأسواق المؤسسية في ABC ، نيكولاس فرابيل، إن عدم اليقين بشأن سياسات إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بشأن التجارة والتعريفات والسياسة الخارجية الأوسع، تستمر في دعم السبائك.

ووجه "ترامب"، أمس الخميس، فريقه الاقتصادي لصياغة خطط للتعريفات المتبادلة على كل بلد يفرض ضرائب على الواردات الأمريكية، وقد تؤدي هذه الخطوة التضخمية المحتملة، إلى زيادة الطلب على الذهب، وهو تحوط تقليدي ضد ارتفاع الأسعار، وعدم اليقين الجيوسياسي.

وعن المعادن الثمينة الأخرى، ربحت الفضة الفورية، 2.5٪ إلى 33.18 دولارًا للأوقية، وأضاف البلاتين 1.4٪ إلى 1،008.80 دولارات، وارتفع البلاديوم بنسبة 0.7٪ إلى 1،001.36 دولار، والمعادن الثلاثة على المسار الصحيح، لتحقيق مكاسب أسبوعية.

أسواق للمعلومات مصر 2030
الذهب ترامب الفضة البلاتين الولايات المتحدة التجارة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات