وزير الزراعة يتفقد الجناح المصري بمعرض ”فروت لوجستيكا ٢٠٢٥” في برلين| صور
محمد علاء أسواق للمعلوماتشارك علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، اليوم الأربعاء، في افتتاح معرض برلين الدولي "فروت لوجستيكا ٢٠٢٥" لتجارة الفاكهة والخضروات.
وينعقد المعرض، في العاصمة الألمانية خلال الفترة من 5 إلى 7 فبراير الجاري، وهو المعرض التجاري الرائد عالميًا لصناعة الفاكهة والخضراوات الطازجة.
ويتضمن المعرض، أحدث الابتكارات الزراعية الحديثة، ويوفر فرصة التواصل مع صناع القرار الرئيسيين، واستكشاف الاتجاهات في المنتجات الطازجة، والزراعة الذكية، والآلات، والخدمات اللوجستية.
وتجول وزير الزراعة، في الجناح المصري، يرافقه السفير المصري لدى برلين محمد البدري، والنائب عبدالحميد الدمرداش رئيس المجلس التصديري للحاصلات الزراعية، والدكتور محمد المنسي رئيس الحجر الزراعي المصري، واللواء أشرف الشرقاوي رئيس اتحاد منتجي ومصدري الحاصلات البستانية.
اقرأ أيضاً
- ضبط قضايا اتجار في العملات الأجنبية بقيمة 7 ملايين جنيه
- مجلس الوزراء يوافق على 5 اتفاقيات التزام بترولية باستثمارات 225.3 مليون دولار
- ارتفاع صافي الاحتياطيات الدولية لمصر إلى 47.26 مليار دولار بنهاية يناير
- تباين أسعار العملات بختام تعاملات الأربعاء.. ارتفاع اليورو
- الأخضر يتأرجح.. سعر الدولار اليوم الأربعاء بمنتصف التعاملات
- ”بي بي” تعتزم استثمار حوالي 25 مليار دولار في قطاع النفط بالعراق
- الأخضر يتراجع.. سعر الدولار اليوم الأربعاء بمستهل التعاملات
- ”الإسلامية لتمويل التجارة” تعتمد تمويل 18.7 مليار دولار لمصر منذ 2008
- ضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 7 ملايين جنيه
- لدعم الطاقة والأمن الغذائي.. ”الإسلامية لتمويل التجارة” تُوفر تمويلًا 1.5 مليار دولار لمصر خلال 2025
- وزير الخارجية: نستهدف زيادة التبادل التجاري مع تركيا إلى 15 مليار دولار
- وزير التموين: نبحث زيادة الواردات من القمح الأوكراني
وأشاد "فاروق"، بالمستوى المتميز للمنتجات المصرية التي أصبحت تغزو معظم أسواق العالم، مثمنًا المشاركة الفعالة من المصدرين المصريين وحرصهم الدائم على التواجد في واحد من أهم المعارض الدولية للمنتجات الزراعية، مما يعد فرصة كبيرة لترويج منتجاتهم.
وأكد الوزير، أنه تنفيذًا لتكليفات القيادة السياسية فإن الوزارة تعمل على تعزيز الصادرات الزراعية الطازجة والمصنعة، حيث أصبحت أحد أهم مصادر النقد الأجنبي، كما تعمل الوزارة على تطوير منظومة الحجر الزراعي، والصحة النباتية، والمعامل التابعة للوزارة المعنية بفحص الصادرات، وإزالة جميع المعوقات أمام المصدرين.
وقال وزير الزراعة، إن الوزارة مهتمة بفتح أسواق جديدة أمام المنتجات الزراعية المصرية، بجانب توعية المزارعين والمصدرين بالممارسات الزراعية الحديثة، والمواصفات الفنية المطلوبة للحفاظ على سمعة الصادرات الزراعية المصرية.
يشار إلى أن الصادرات الزراعية المصرية الطازجة، حققت رقمًا غير مسبوقًا العام الماضي، حيث تجاوزت 8,6 ملايين طن، وبلغ إجمالي قيمة الصادرات الطازجة والمصنعة، 10,6 مليارات دولار، بزيادة تقترب من 17% عن العام السابق.