18 أبريل 2025 13:28 19 شوال 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
مجلس الوزراء: 130 مصنعًا تحت الإنشاء في ”اقتصادية قناة السويس”الإسكان: جاري تنفيذ 69 ألف وحدة سكنية بـ”أكتوبر الجديدة”وزير الإسكان يصدر قرارين لإزالة مخالفات البناء بمدينتي العلمين ودمياط الجديدةوزير البترول يتابع برامج عمل شركة ”أديس” في أنشطة حفر الآبار الاستكشافية والإنتاجيةوزيرا التخطيط والعمل يطلقان منصة ”آفاق الفرص والوظائف في مصر”على مساحة 500 فدان.. وزير الإسكان يُتابع ملف تشغيل حديقة تلال الفسطاطوزير المالية: الصادرات غير البترولية حققت نموًا 33% مسجلة 32 مليار دولارالزراعة: إصدار 347 ترخيص تشغيل لمشروعات الثروة الحيوانية والعلفية والداجنةمصر ونيجيريا تبحثان تعزيز التعاون بمجالي الدواء والرعاية الصحيةوزير النقل يؤكد على أهمية التكامل بين المواني البحرية في مصر والسعوديةبعد توقف 5 سنوات.. ”قطاع الأعمال”: إعادة تشغيل مصنع الفيروسليكون بكيماالتخطيط تصدر التقرير السنوي لعام 2024 عن الاقتصاد الكلي والإصلاحات الهيكلية
بوابة الزراعة

”الزراعة”: لجان فنية تتابع تراخيص المشاتل والصوب للتأكد من السلامة وعدم تغيير النشاط

أرشيفية
أرشيفية

تواصل وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، ممثلة في الإدارة المركزية للبساتين والمحاصيل الزراعية، بقطاع الإرشاد الزراعي، متابعة المشاتل والتراخيص الخاصة بها، كذلك الصوب الزراعية، بمختلف محافظات الجمهورية.

وقال المهندس محمود عطا رئيس الإدارة المركزية للبساتين، أن ذلك يأتي تنفيذا لتكليفات وتوجيهات علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، بالمرور الدائم والدوري على كافة أنشطة القطاع الزراعي، والتأكد من سلامة الإجراءات، فضلا عن التواصل مع المزارعين وتقديم الدعم الفني لهم، ومتابعة الزراعات الخاصة بهم.

وأشار عطا الى أنه تم تشكيل لجان فنية من مهندسي الإدارة المركزية للبساتين، وتكليفهم بالمرور والمتابعة والحصر، والتأكد من تطبيق كافة القرارات المنظمة للعمل، والتأكد من عدم استغلال المساحات المرخصة لأنشطة المشاتل أو الصوب أو الحدائق الخاصة أو غيرها، في أنشطة تخالف الغرض محل الترخيص، أو التعدي عليها بالبناء، أو إقامة أنشطة محظور إقامتها على الأراضي الزراعية.

واضاف رئيس الإدارة المركزية للبساتين، إلى أنه في حال رصد أية مخالفات، سيتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيالها، بالتنسيق مع مديري مديريات الزراعة بالمحافظات، حفاظا على الثروة النباتية.

اقرأ أيضاً

وفي سياق متصل واصلت اللجان التابعة للإدارة بالتنسيق مع مديريات الزراعة بالمحافظات وأقسام البساتين، متابعة زراعات الخضر والفاكهة بالمحافظات المختلفة، وفحص الزراعات، فضلا عن تقديم التوصيات الزراعية المناسبة، وفقا لحالة المحصول، وذلك في إطار الدعم الفني الذي تقدمه الوزارة للمزارعين.

أسواق للمعلومات مصر 2030
وزارة الزراعة لجان فنية تراخيص المشاتل الصوب
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات