16 أبريل 2025 01:22 16 شوال 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
تضم الطاقة والزراعة والصناعة.. الكويت تعتزم تنفيذ استثمارات في الاقتصاد المصري بعدة مجالاتارتفاع أسعار الذرة الأوكرانية لأعلى مستوى خلال عامين بسبب نقص الإمداداتالبنك المركزي: ارتفاع أصول القطاع المصرفي إلى 20,799 تريليون جنيهمصر وأذربيجان تبحثان التعاون بمجالات البترول والغاز والطاقة الخضراءوزير قطاع الأعمال يبحث مع السفير السعودي الفرص الاستثمارية المتاحةلأول مرة.. وزير المالية يعلن عن المستهدفات المالية لمدة ٤ سنوات”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال بقيمة 120 مليون جنيهوزير الزراعة: الحكومة ملتزمة بسداد مستحقات مزارعي القطن خلال أسبوعينوزير المالية: نستهدف خفض معدل الدين للناتج المحلي إلى ٨١٪ بنهاية يونيو ٢٠٢٦البنك المركزي: سداد 7.952 مليارات دولار من الديون الخارجية خلال الربع الأول من 2024/2025منها جمعيتي.. وزير التموين يستعرض عددًا من المشروعات الناجحة لخدمة الأهداف التنمويةعاجل| ”الإسكان” تعلن عن طرح 116 ألف وحدة سكنية ضمن ”سكن لكل المصريين 7”
أخبار السلع

افتتاح معرض ”سوق اليوم الواحد” بدمياط لتوفير السلع للمواطنين بأسعار مخفضة

افتتاح سوق اليوم الواحد بمدينتى بلبيس ومنيا القمح
افتتاح سوق اليوم الواحد بمدينتى بلبيس ومنيا القمح

افتتح الدكتور أيمن الشهابي، محافظ دمياط، أول معرض لمبادرة "سوق اليوم الواحد" بمدينة دمياط، تنفيذًا لتوجيهات الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، بتعميم المعارض في مختلف المحافظات لضبط الأسواق وضمان توافر السلع بأسعار مناسبة، لتخفيف العبء عن كاهل المواطنين.

تعاون موسع لضمان نجاح المبادرة
شهد الافتتاح مجدي عبد الكريم عامر، وكيل وزارة التموين، وبمشاركة فعالة من الشركة القابضة للصناعات الغذائية، برئاسة الدكتور علاء ناجي.

"سوق اليوم الواحد".. خطوة لدعم استقرار الأسواق

وأكد الدكتور شريف فاروق، أن مبادرة "سوق اليوم الواحد" تأتي ضمن استراتيجية الوزارة لتحقيق التوازن في الأسواق، ومواجهة الارتفاع في الأسعار، مشيرًا إلى أن هذه المعارض تستهدف تخفيف الضغط على الأسر المصرية عبر توفير السلع الأساسية بأسعار مخفضة، مع ضمان الجودة والوفرة.

وأشار الوزير إلى الدور المحوري الذي تلعبه الشركة القابضة للصناعات الغذائية في تنظيم هذه الأسواق، حيث تعمل على طرح المنتجات بأسعار مخفضة، بما يسهم في ضبط حركة البيع والتجارة، ويحد من أي ممارسات احتكارية.

خصومات تصل لـ 25% وإقبال جماهيري

أوضح مجدي عبد الكريم عامر، وكيل وزارة التموين، أن المعرض يضم مجموعة متنوعة من السلع الأساسية، تشمل الخضروات، الفاكهة، اللحوم، الأسماك، والسلع التموينية، حيث يتم بيعها بخصومات تتراوح بين 15% و25%، ما يجعله وجهة مفضلة للمواطنين الباحثين عن أسعار عادلة وجودة مضمونة.

وأضاف أن مديرية التموين تتابع المعرض عن كثب لضمان جودة المنتجات المعروضة والتأكد من توافرها بالكميات الكافية، مشيرًا إلى أن الوزارة تعمل على توسيع نطاق المبادرة لتشمل مختلف المدن والمراكز داخل المحافظة، بهدف تحقيق أكبر استفادة ممكنة للأسر المصرية.

ارتياح بين المواطنين ودعوات لاستمرار المبادرة
شهد المعرض إقبالًا كبيرًا من المواطنين، الذين أعربوا عن رضاهم عن مستوى الأسعار وجودة المنتجات، وطالبوا بتكرار إقامة مثل هذه الأسواق بشكل دوري لمساعدتهم على مواجهة أعباء المعيشة. وأكد بعض المتسوقين أن مثل هذه المبادرات تحقق فارقًا حقيقيًا في توفير الاحتياجات الأساسية بأسعار معقولة، خاصة في ظل ارتفاع الأسعار في الأسواق الحرة.

استعدادات مكثفة لإطلاق معارض "أهلًا رمضان"
في سياق متصل، تستعد وزارة التموين بالتعاون مع الغرف التجارية لإطلاق معارض "أهلًا رمضان" خلال الفترة المقبلة، بهدف توفير السلع الغذائية بأسعار مناسبة قبل حلول شهر رمضان المبارك. تأتي هذه الجهود تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بضرورة تخفيف الأعباء عن المواطنين، وضمان توافر السلع الاستراتيجية بأسعار عادلة في الأسواق.

أسواق للمعلومات مصر 2030
 وزارة التموين افتتاح سوق اليوم الواحد بلبيس منيا القمح سوق اليوم الواحد   سعر اللحوم اليوم 
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات