7 أبريل 2025 03:47 8 شوال 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
اقتصاد

وزير قطاع الأعمال يُعين رئيسًا غير تنفيذيًا لـ”الصناعات الكيماوية”

أرشيفية
أرشيفية

أصدر المهندس محمد شيمي وزير قطاع الأعمال العام، اليوم الأربعاء، قرارًا بتعيين الكيميائي سعد أبو المعاطي رئيس غير تنفيذي للشركة القابضة للصناعات الكيماوية.

وأكد "شيمي"، أهمية الدور الذي تلعبه الشركة القابضة للصناعات الكيماوية في الاقتصاد الوطني، مشيرًا إلى أن محفظة الشركة الصناعية والاستثمارية تضم العديد من الشركات الكبرى التي تعد من الأصول الوطنية الهامة وتلعب دورًا محوريًا في توفير المنتجات الكيماوية والأسمدة والمدخلات اللازمة لصناعات تحويلية وحيوية، فضلًا عن المساهمة في تحقيق الأمن الغذائي وتحقيق التنمية المستدامة وتعزيز الاقتصاد الوطني.

وذكر الوزير، أن القرار يأتي في إطار تعزيز الحوكمة والإدارة الرشيدة، ويهدف إلى زيادة فعالية اتخاذ القرارات الاستراتيجية وتحسين الأداء العام للشركة، معربًا عن تمنياته بالتوفيق لرئيس مجلس الإدارة غير التنفيذي في قيادة الشركة نحو المزيد من النجاح والنمو.

وأكد وزير قطاع الأعمال، ضرورة تكثيف العمل والجهود لإنجاز المستهدفات المرجوة وتحقيق تحولات إيجابية لرفع كفاءة الشركة وتحسين أدائها وتنمية محفظتها الصناعية والاستثمارية، وتنفيذ خطط التطوير وتعظيم إيراداتها وتعزيز قدرتها التنافسية في السوق المحلي والدولي، بما يحقق مصلحة الاقتصاد، ويخدم أهداف التنمية المستدامة.

اقرأ أيضاً

يشار إلى أن الكيميائي سعد أبو المعاطي، لديه خبرات كبيرة في قطاع الأسمدة ومجال الصناعات البترولية، على مدار نحو 40 عامًا، شغل خلالها العديد من المناصب منها رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة أبوقير للأسمدة والصناعات الكيماوية، ورئيس الاتحاد العربي للأسمدة، بجانب عضويته في مجالس إدارات العديد من الشركات والجمعيات، وحاصل على بكالوريوس العلوم جامعة المنصورة.

أسواق للمعلومات مصر 2030
وزير قطاع الأعمال العام الشركة القابضة للصناعات الكيماوية الأسمدة المنتجات الكيماوية الأمن الغذائي التنمية المستدامة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات