2 أبريل 2025 05:37 3 شوال 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
اقتصاد

رئيس الوزراء: توجيهات رئاسية بتعزيز التعاون التجاري والاستثماري مع الكويت

لقاء اليوم
لقاء اليوم

استقبل الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، اليوم الإثنين، وزير خارجية الكويت عبد الله علي اليحيا، يرافقه السفير بدر التنيب مساعد الوزير لشئون مكتب الوزير، والسفير الكويتي لدى القاهرة غانم صقر الغانم، بحضور السفير إيهاب فهمي مساعد وزير الخارجية المصري للشئون العربية.

ونقل "مدبولي"، تحيات الرئيس عبد الفتاح السيسي، إلى الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصُباح أمير الكويت، والشيخ أحمد عبدالله الأحمد الصُباح رئيس الوزراء الكويتي.

وأشار رئيس الوزراء، إلى توجيهات رئيس الجمهورية الدائمة بالعمل على دفع العلاقات الثنائية بين البلدين في مختلف المجالات، ولا سيما على مستوى مجتمع الأعمال؛ سعيًا لتعزيز التعاون التجاري والاستثماري بين رجال الأعمال في البلدين، عبر الإعداد لعقد منتدى رجال الأعمال المصري الكويتي في أقرب فرصة ممكنة.

وتطلع رئيس الوزراء، إلى استقبال رئيس وزراء الكويت بالقاهرة قريبًا، وتبادل الزيارات بين الجانبين على مختلف المستويات، حرصًا على إعطاء دفعة قوية للاستثمارات الكويتية في مصر، واستثمار الفرص الواعدة في عدة قطاعات.

اقرأ أيضاً

من جانبه، أكد وزير خارجية الكويت، تقدير بلاده للعلاقات التاريخية والأخوية التي تربطها بمصر، وتقدير أمير البلاد، للجهود التي يبذلها الرئيس السيسي، على المستوى الداخلي والإقليمي، لاسيما فيما يخص الأزمات التي تشهدها المنطقة العربية.

وتطلع وزير الخارجية الكويتي، إلى استقبال "مدبولي" في الكويت في أقرب فرصة ممكنة، لافتًا إلى الدور المهم للجالية المصرية في بلاده، وتنوع أطر التعاون بين الجانبين في العديد من المجالات ذات الأولوية لكلا البلدين.

وأوضح "اليحيا"، أن دعم الاستثمارات الكويتية في مصر، يعدُ أحد الأولويات على أجندة مجلس الوزراء الكويتي، حيث يأتي التعاون مع مصر ضمن الشراكات الرئيسية التي تسعى بلاده لدفعها خلال الفترة المقبلة، مع عدد من الدول ذات الأهمية لها.

715056ef81e7.jpg
9466eee29792.jpg
ad855dd1a0f6.jpg
c7620344f5d4.jpg
da883b755e3d.jpg
أسواق للمعلومات مصر 2030
رئيس الوزراء التعاون التجاري والاستثماري وزير الخارجية الكويتي الكويت مصر منتدى رجال الأعمال المصري الكويتي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات