تراجع العقود الآجلة للقطن بأكثر من 1% مدعومًا بضعف الطلب




انخفضت العقود الآجلة للقطن، بأكثر من 1٪، اليوم الأربعاء، تحت ضغط المخاوف بشأن الطلب والمعنويات المتشائمة في النفط الخام.
وانخفض عقد القطن لشهر ديسمبر المقبل، بنسبة 0.7 سنت أو 1.03٪ إلى 67.29 سنتًا للرطل، بحسب رويترز.

وقال كيث براون، مدير شركة سمسار القطن Keith Brown and Co في جورجيا، إن المحصول يبدو جيدًا جدًا، على الرغم من حقيقة ضعف الطلب، والذي قد يكون بطيئًا للغاية خلال العام المقبل.
وذكر "براون"، أن الاقتصاد الصيني يواصل نضاله، في حين قد يكون السبب الآخر هو الاضطرابات السياسية الأخيرة في بنجلاديش، التي تعد واحدة من المستهلكين الرئيسيين.

اقرأ أيضاً
250 مليون دولار حجم تعاملات البنوك المصرية اليوم بـ”الإنتربنك”
رئيس الوزراء: توطين 6 موديلات سيارات جديدة في مصر حتى 2027
تراجع أسعار العملات بختام التعاملات.. الريال يهوي لأسفل
إنشاء 37 مركزًا جامعيًّا لتعزيز فرص التوظيف وتطوير المهارات باستثمار 63 مليون دولار
”رابطة السيارات”: مصر تستورد سيارات بقيمة 8 مليارات دولار سنويا
الأخضر يقفز لأعلى.. سعر الدولار اليوم الأربعاء بمنتصف التعاملات
البيتكوين تقلص مكاسبها بعدما تجاوزت 61 ألف دولار
أكبر شركة لإنتاج الصلب في العالم تحذر من تعرض القطاع في الصين لأزمة حادة
وزارة الزراعة الأمريكية ترفع توقعاتها لإنتاج القمح الأوكراني إلى 21.6 مليون طن
شركة صينية توقع عقداً لبناء محطة طاقة شمسية في السعودية بقيمة 972 مليون دولار
الأخضر متأرجح.. تباين سعر الدولار اليوم الأربعاء في البنوك
أسعار الذهب عالميًا تقترب من أعلى مستوياتها المسجلة خلال يوليو
وخفضت وزارة الزراعة الأمريكية، تقديرات الاستهلاك العالمي للقطن، بمقدار مليون بالة إلى 116.2 مليون بالة، في تقريرها لشهر أغسطس حول العرض الزراعي العالمي وتقديرات الطلب.
ولفت التقرير، إلى انخفاض الاستهلاك في الصين وبنغلاديش، وهو ما يفوق الاستخدام المتزايد في باكستان وتركيا، هذا إلى جانب انخفاض أسعار النفط، مما جعل البوليستر البديل للقطن أقل تكلفة.
