سوق النحاس العالمي يسجل فائضًا 332 ألف طن خلال الربع الأول من 2023




أفادت مجموعة دراسة النحاس الدولية (ICSG)، أن سوق المعدن الأحمر العالمي سجل فائضًا قدره 332 ألف طن خلال الربع الأول من العام الجاري 2023، مقارنةً بفائض عند 8 آلاف طن في الفترة نفسها من العام الماضي 2022.
وأوضحت المجموعة الدولية، في أحدث نشرة شهرية لها بحسب رويترز، أن إنتاج النحاس المكرر العالمي ارتفع بنسبة 7.5% خلال الربع الأول من العام الحالي ليصل إلى 6.69 مليون طن.

وأضافت مجموعة النحاس، أن استهلاك المعدن الأحمر العالمي قد زاد خلال الثلاثة أشهر الأولى من 2023 بنسبة 2.3% على أساس سنوي، ليبلغ 6.35 مليون طن.
وكشفت البيانات الشهرية، أن سوق النحاس المكرر العالمي سجل فائضًا عند 2000 طن خلال شهر مارس الماضي، مقارنةً بفائض قدره 196 ألف طن مسجل خلال شهر فبراير السابق له.

اقرأ أيضاً
سعر النحاس اليوم الأربعاء 24 مايو محليًا وعالميًا
أسعار النحاس اليوم الثلاثاء في مصر والبورصة العالمية
أسعار النحاس اليوم الإثنين.. طن «الخردة» بـ90 ألف جنيه
تعرف على أسعار النحاس اليوم الجمعة 19-5-2023 محليًا وعالميًا
إنتاج النحاس في كازاخستان يهبط 14.5% خلال 2023
سعر خام وخردة النحاس اليوم الأربعاء 17 مايو 2023
أسعار النحاس اليوم الثلاثاء.. «الخام» بـ 280 ألف جنيه للطن
الصين تعتزم زيادة وارداتها من النحاس بسبب تراجع المخزون
توقعات بارتفاع واردات الصين من النحاس المكرر خلال 2023
أسعار النحاس اليوم الإثنين.. استقرار «الخام والخردة»
تعرف على أسعار النحاس اليوم الجمعة 12-5-2023 عقب زيادة الخام
طن ”الخام” يقفز 15 ألف جنيه.. أسعار النحاس اليوم الخميس في الأسواق
وأظهرت البيانات الرسمية الأولية، أن إنتاج النحاس المكرر في الصين زاد بنسبة 13.5% خلال الربع الأول من هذا العام، فيما ارتفع الطلب على المعدن بمعدل 5.5%.