22 أبريل 2025 19:18 23 شوال 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 250 مليون جنيهمسؤول لـ”بلومبرج”: مصر ستوقع اتفاقية مع شركة إماراتية لدراسة الربط الكهربائي مع إيطاليارسوم ”ترامب” تدفع صندوق النقد لتخفيض توقعاته لنمو الاقتصاد العالمي إلى 2.8%وزير الاتصالات يشارك في قمة ”الآلات يمكنها أن ترى” بدبيوزير الزراعة: مصر ملتزمة بدعم دور مرصد الصحراء والساحلرئيس الوزراء: توجيهًا رئاسيًا بمواصلة خطة الدولة للنهوض بصناعة الغزل والنسيجصندوق النقد يرفع توقعاته لنمو الناتج المحلي لمصر إلى 4.3% في عام 2026ضبط 10 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعم عبر شرطة التموينمصر وتونس تبحثان التعاون في إدارة المخلفات الزراعية وتدوير قش الأرزوزير قطاع الأعمال: خطط تنفيذية لتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص وجذب مزيد من الاستثماراتالمشاط تعقد اجتماعات مكثفة مع الإدارة العليا لمجموعة البنك الدولي بواشنطنوزير الاتصالات يفتتح المقر الإقليمى لـ ”إنتلسيا” ويعلن عن توفير 1300 فرصة عمل جديدة
قضايا اقتصادية

حقيقة قرار منع أصحاب الأمراض من السفر لأداء مناسك الحج| صورة

أرشيفية
أرشيفية

كشف المركز الإعلامي لمجلس الوزراء، حقيقة "إصدار قرار منع أصحاب الأمراض من السفر لأداء مناسك الحج"، بعد انتشاره، الأيام الماضية، ببعض المواقع الإلكترونية وصفحات التواصل الاجتماعي.

وتواصل المركز الإعلامي لمجلس الوزراء، على الفور، مع وزارة الصحة والسكان، والتي بدورها نفت تلك الأنباء جملة وتفصيلا، وأكدت أنه لا صحة لإصدار قرار بمنع جميع أصحاب الأمراض من السفر لأداء مناسك الحج، ولم يتم إصدار أي قرارات بهذا الشأن.

وتابعت، أن الحالات المرضية التي ينطبق عليها شروط المنع من السفر لأداء مناسك الحج هي؛ "مرضى الفشل الكلوي، ممن يتطلب علاجهم جلسات غسل كلوي، ومرضى التليف الرئوي، حالات السمنة المفرطة المرضية التي تمنع صاحبها من الحركة والسفر، الحالات المتقدمة من أصحاب أمراض القلب، والأوعية الدموية، والتليف الكلوي، والأورام، الحوامل وخاصة في أشهر الحمل الأولى أو الأخيرة، المصابون بالزهايمر، والمرضى النفسيين ـ طبقاً للتقارير الطبية المعتمدة".

وناشدت المواطنين بعدم الانسياق وراء تلك الأخبار المغلوطة مع استقاء المعلومات من مصادرها الموثوقة، وكذلك وسائل الإعلام المختلفة ومرتادي مواقع التواصل الاجتماعي، على تحري الدقة والموضوعية في نشر تلك الأخبار، والتواصل مع الجهات المعنية للتأكد من تلك المعلومات، والتي قد تؤدي إلى إثارة البلبلة بين المواطنين.

اقرأ أيضاً

تجدر الإشارة إلى، أن مجلس الوزراء خصص الأرقام التالية للإبلاغ عن أي شائعات أو معلومات مغلوطة، فيرجى الإرسال على أرقام الواتس آب التابعة للمركز الإعلامي لمجلس الوزراء "01155508688 -01155508851" على مدار 24 ساعة طوال أيام الأسبوع، أو عبر البريد الإلكتروني ([email protected]).

أسواق للمعلومات مصر 2030
حجاج بيت الله الحرام شروط الحج الصحية قرار منع أصحاب الأمراض من الحج حقيقة قرار منع أصحاب الأمراض من الحج
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات