8 أبريل 2025 19:41 9 شوال 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير البترول يُناقش الخطط التوسعية لشركة إيني الإيطالية في مصروزير التموين يعقد لقاءه الأسبوعي من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ| صورالزراعة: فحص أكثر من ٧٧٥ ألف طن من البطاطس للتصدير منذ بداية الموسموزير البترول يستعرض أحدث التطورات التي شهدتها صناعة الطاقة في مصرمصر وفرنسا توقعان اتفاقية التسهيلات الائتمانية لمشروع خط السكك الحديدية الرابط بين الروبيكي والعاشر من رمضان وبلبيسوزير المالية: مشروع الموازنة الجديدة يتضمن العديد من المبادرات المحفزة للإنتاج والتصديرارتفاع الصادرات المصرية إلى فرنسا 22.4% خلال عام 2024وزير الخارجية: مصر مهتمة بتعزيز العلاقات الاقتصادية والتجارية مع اليابانرئيس الوزراء يُتابع الموقف الخاص بمشروعات إنتاج الهيدروجين الأخضروزير الكهرباء يشهد توقيع عدد من الإتفاقيات مع الجانب الفرنسي بمجالات الطاقة المتجددةوزيرا الإسكان والتخطيط يشهدان ويوقعان اتفاقيات تمويل ومنح لمشروعي محطتى صرف الجبل الأصفر وشرق الإسكندريةوزراء الصحة والتعاون الدولي والاقتصاد بمصر وفرنسا يشهدون توقيع 4 اتفاقيات مع ”سانوفي” و”جوستاف روسي
اقتصاد

«ديستاتيس»: الصين أكبر شريك تجاري لألمانيا للعام السابع على التوالي

أرشيفية
أرشيفية

أظهرت وكالة "ديستاتيس" الفيدرالية الألمانية للإحصاءات، اليوم الخميس، أن الصين كانت أكبر شريك تجاري لألمانيا للعام السابع على التوالي خلال 2022، وذلك بعد أن أثارت المبالغة في الاعتماد على بكين اقتصاديا قلق صانعي السياسات.

وأوضحت الوكالة، في تقرير صادر عنها، أن قيمة التبادل التجاري للسلع بلغت حوالي 297.9 مليار يورو (318.9 مليار دولار) بين البلدين العام الماضي؛ أي بزيادة نسبتها 20%، رغم استمرار تداعيات وباء كوفيد، وفقًا لصحيفة "الفرنسية".

سجل العجز التجاري الألماني مع الصين 84.3 مليار يورو، وهو أعلى رقم منذ بدء الوكالة تسجيل البيانات عام 1950، وارتفعت قيمة الواردات من الصين إلى 191.1 مليار يورو في 2022، في زيادة بنسبة 33% عن العام السابق.

وزادت قيمة الصادرات بمعدل طفيف حوالي 3% خلال عام 2022 لتسجل 106.8 مليارات يورو، لتتراجع الصين مرتبتين إلى المرتبة الرابعة في تصنيف وجهات التصدير للبضائع الألمانية.

وتتزايد المخاوف في ألمانيا من المبالغة في الاعتماد على الصين في ظل التوتر بين الغرب وبكين إثر علاقاتها مع روسيا والقضايا المرتبطة بحقوق الإنسان.

وكانت الولايات المتحدة، الشريك التجاري الثاني الأكثر أهمية بالمجمل بالنسبة لألمانيا، حيث بلغت قيمة وارداتها من القوة الأوروبية 156 مليار يورو، وإجمالاً سجل الفائض التجاري الألماني في 2022 أدنى مستوى له منذ العام 2000.

أسواق للمعلومات مصر 2030
الصين ألمانيا الصين والولايات المتحدة ألمانيا والولايات المتحدة صادرات الصين إلى ألمانيا صادرات ألمانيا إلى الولايات المتحدة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات