بمقدار 50 مليون بوشل.. «USDA» تقلص تقديرات صادرات القمح الأمريكية




أظهرت بيانات تقرير وزارة الزراعة الأمريكية «USDA»، الصادر الأربعاء، انخفاض تقديرات حجم صادرات القمح الأمريكية موسم 2023/2022 بمقدار 50 مليون بوشل، إلى 775 مليون بوشل، ليسجل بذلك أقل كمية من صادرات القمح المحلية منذ موسم 1971/1972، أي ما يقارب الـ 50 عامًا.
وقال سال جيلبرتي، كبير مسؤولي الاستثمار في شركة «Teucrium Trading»، إن القمح الأمريكي ليس منافسًا في الأسواق العالمية، لذلك ليس من المستغرب أن ينخفض حجم صادرات القمح، بحسب «ukragroconsult».

وقلصت وزارة الزراعة الأمريكية، توقعات مخزون القمح الأمريكي بمقدار 34 مليون إلى 576 مليون بوشل، ليسجل أدنى مستوى لها منذ موسم 2007/2008، كما خفضت تقديراتها لمخزون القمح العالمي إلى 267.54 مليار بوشل في أكتوبر، من 275.68 مليار بوشل حجم المخزون في سبتمبر.
واصلت موجات الجفاف تأثيرها السلبي على السوق، فقد تراجعت مستويات مياه نهر المسيسيبي بفعل الجفاف، بالإضافة إلى احتمال تجدد إضراب السكك الحديدية الأمريكية، الأمر الذي آثار مخاوف تراجع محتدم لصادرات الحبوب الأمريكية، والتي يخرج 92% منها عبر الطرق البحرية.

اقرأ أيضاً
أسعار القمح عالميا تستهل تعاملات بورصة شيكاغو في المنطقة الحمراء
الإنتاج الزراعي يقفز 7٪ في كازاخستان خلال الأشهر الـ9 الأولى من 2022
صادرات الحبوب الأوكرانية تتجاوز 10 ملايين طن خلال موسم 2022/2023
زيادة أسعار القمح اليوم الخميس في السوق المحلي
تباين أسعار الذرة عالميا في ختام تداولات بورصة شيكاغو
ارتفاع أسعار القمح اليوم الأربعاء 12 أكتوبر 2022
انخفاض هامشي في أسعار بذرة الصويا عالميا
عاجل| هبوط حاد في أسعار القمح عالميا اليوم الثلاثاء
أسعار الذرة عالميا تعاود الانخفاض بمستهل تعاملات اليوم الثلاثاء
كازاخستان تنتهي من حصاد الحبوب لهذا العام
ارتفاع أسعار القمح اليوم الثلاثاء.. طن الروسي عند 10.200 جنيه
الإمارات تقر الموازنة العامة الاتحادية 2023-2026.. بإجمالي نفقات 252.3 مليار درهم