الهند تمدد برنامج توزيع الحبوب مجانا للفقراء لمدة 3 أشهر




أعلنت الحكومة الهندية اليوم الأربعاء 28 سبتمبر، مد برنامج توزيع الحبوب المجاني للفقراء لمدة ثلاثة أشهر إضافية، وستكلف هذه الخطوة الحكومة بحوالي 5.46 مليار دولار، كما ستشكل تحديا أكبر لجهود كبح العجز المالي.
ويتوقع معظم الاقتصاديين في الهند، أن تفشل البلاد في تحقيق هدف العجز المالي المقدر بنحو 6.4% من الناتج المحلي الإجمالي للسنة المنتهية في مارس 2023، يجرع ذلك لعدة أسباب منها الإجراءات الحكومية لمكافحة التضخم الذي قد يكلف الحكومة أكثر من 20 مليار دولار، وفقاً "لرويترز".

أنفقت الهند حوالي 43 مليار دولار منذ أبريل 2020، على البرنامج لمنح العائلات 5 كجم مقدر بحوالي "11 رطلاً" من الحبوب الغذائية كل شهر.
وقال وزير الإعلام أنوراغ ثاكور، في مؤتمر صحفي إنه سيتم تمديد البرنامج حتى ديسمبر المقبل.

اقرأ أيضاً
خط الفقر يتسع في تركيا ويقفز 137% في عام
نيوزيلندا تحظر تصدير الماشية عن طريق البحر بدءًا من أبريل 2023
31 موقعًا يستقبل أكثر من 3183 طن أرز شعير في الدقهلية
السماح بمرور 4 شحنات حبوب زراعية أوكرانية بموجب الاتفاقية
أوكرانيا: صادرات الحبوب الزراعية عبر البحر تستعيد مكانتها من جديد
أوكرانيا: روسيا تخطط لتعطيل اتفاقية الحبوب الزراعية
أسعار القمح اليوم الأربعاء 28 سبتمبر 2022 في السوق المحلي
ضبط أكثر من 29 طن أرز قبل بيعها بالسوق السوداء في كفر الشيخ
أسعار الأرز للجملة اليوم.. 100 جنيه انخفاضًا بالشعير
ارتفاع ملحوظ في أسعار القمح عالميا ببورصة شيكاغو
عاجل| انخفاض أسعار الأرز عالميا اليوم الثلاثاء
عقود بذرة الصويا تتحول للانخفاض في نهاية تداولات بورصة شيكاغو
يذكر أن فرضت الحكومة قيودًا على صادرات الأرز وسط مخاوف متزايدة بشأن مخزون الحبوب، بالإضافة إلى قيود تصدير القمح والسكر.
فيما انخفضت مخزونات القمح في الوكالات التي تديرها الدولة إلى 24.82 مليون طن بحلول الأول من سبتمبر من 51.78 مليون العالم الماضي، هذا مع انخفاض مشتريات الحكومة من المزارعين بأكثر من النصف هذا العام.

واستقرت مخزونات الأرز عند 35.36 مليون طن في بداية هذا الشهر انخفاضا من 38.73 مليون طن في العام الماضي.
يذكر أن أعلنت الحكومة إنه من المتوقع أن يتطلب برنامج الغذاء المجاني أخراج 12.2 مليون طن من الحبوب الغذائية من المخزونات الداخلية للبلاد.