5 فبراير 2025 22:47 6 شعبان 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
اقتصاد

المغرب يحاول مواكبة حركة الاستثمار العربي بخطوة جديدة

رئيس الحكومة المغربية عزيز أخنوش
رئيس الحكومة المغربية عزيز أخنوش

أكد رئيس الحكومة المغربية، عزيز أخنوش، أن حكومته عازمة على الإسراع في وضع الإجراءات الكفيلة بتفعيل الميثاق الجديد للاستثمار، مشيرا إلى إعداد القررات التطبيقية الخاصة بأنظمة الدعم، التي سيتم عرضها على المجلس الحكومي فور صدور القانون.

وشدد أخنوش، خلال كلمته أمام مجلس الحكومة المنعقد اليوم الخميس، على أن الحكومة تواصل مجهوداتها لتحسين جاذبية الاقتصاد المغربى من خلال إصلاح الإدارة وتبسيط الإجراءات ومواصلة ورش اللا تمركز الإداري، وفقا لما ذكرته وكالة أنباء الشرق الأوسط.

وأشار إلى ضرورة الرفع من فعالية المراكز الإقليمية للاستثمار وتعزيز الاستقرار الضريبي وكذلك إلى تجويد منظومة الصَّفَقَات العمومية وتحسين آجال الأداء.

كما ثمن رئيس الحكومة، دعوة الملك محمد السادس إلى الاهتمام أكثر بأفراد الجالية المغربية المُقيمة في الخارج، لتوطيد ارتباطهم بالرباط من خلال سياسات تأخذ بعين الاعتبار خصوصياتهم، حيث ستعمل الحكومة على تيسير استثمارات هذه الفئة تماشيا مع مضامين الميثاق الجديد للاستثمار.

اقرأ أيضاً

أسواق للمعلومات مصر 2030
الميثاق الجديد للاستثمار الاقتصاد المغربى وكالة أنباء الشرق الأوسط المراكز الإقليمية للاستثمار الاستقرار الضريبي منظومة الصّفَقَات العمومية الجالية المغربية المُقيمة في الخارج
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات