توقعات بارتفاع إنتاج محصول الحبوب الأوكرانية خلال موسم 2022/2023




رفعت شركة APK-Inform، المتخصصة في التحليلات المالية وبحوث السوق، توقعاتها لمحصول الحبوب الأوكرانية في موسم 2022/23، وكذلك الصادرات بسبب محصول الذرة الأفضل من المتوقع، على الرغم من استمرار الحرب الروسية في كييف.
وذكرت الشركة الاستشارية في بيان، أن أوكرانيا يمكن أن تحصد 52.4 مليون طن من الحبوب في عام 2022، والتي تتضمن 18.2 مليون طن من القمح و27.7 مليون طن من الذرة، وفقا لما ذكره موقع هيلينج شيبنج للسلع.

كما أشارت APK-Inform إلى أن صادرات أوكرانيا خلال عام 2022/23 قد ترتفع أيضًا إلى 40.6 مليون طن مقابل التوقعات السابقة المقدرة عند 39.4 مليون طن.
جدير بالذكر أن منسقة مجلس المصدرين والمستثمرين الأوكرانية، أولها تروفيمتسيفا، أوضحت في وقت سابق من الشهر الجاري، أن كميات تقدر ب 7 ملايين طن من القمح، و14 مليون طن من حبوب الذرة، و3 ملايين طن من زيت عباد الشمس، و3 ملايين طن من عباد الشمس لم تدخل السوق العالمية بسبب الحصار الروسي للموانئ الأوكرانية، وهو ما أدى إلى ارتفاع قياسي في أسعار السوق العالمي.

اقرأ أيضاً
تراجع كبير في واردات ألمانيا من الغاز الطبيعي خلال الأشهر الأولى من 2022
ارتفاع صادرات الذرة البرازيلية إلى مستوى قياسي بسبب الحرب في أوكرانيا
30 مليار دولار إجمالي المساعدات المالية لأوكرانيا
توقعات بحصاد البرازيل نحو 90 مليون طن من محصول الذرة الثاني
أمريكا تتحرك للتحكم في ارتفاع أسعار الوقود بأوكرانيا
ارتفاع معدل التضخم السنوي في بنجلاديش إلى أعلى مستوى منذ 8 سنوات
باستثناء السكر.. الاتحاد الأوروبي يخفض توقعاته لمحصول الحبوب الزراعية 2022
بلغاريا تساهم في حل أزمة صادرات القمح العالمية
مابين المنقذ والمدمر.. الأمطار الموسمية تثير القلق بالهند
أكثر من 4 مليارات دولار خسائر قطاع الزراعة الأوكراني بسبب الحرب
613 ألف طن صادرات أوكرانيا من الحبوب في يونيو
توقعات بارتفاع صادرات تايلاند من السكر خلال موسم 2022-2023