صعود أسعار القهوة العالمية إلى أعلى مستوى في 7 أسابيع


ارتفعت العقود الآجلة لقهوة أرابيكا في بورصة إنتركونتيننتال، إلى أعلى مستوى لها في 7 أسابيع، اليوم الجمعة، بينما ارتفعت أسعار الكاكاو، حيث ارتفعت أسعار كلتا السلعتين بفضل مؤشرات على أن الطلب أثبت مرونة أكبر من المتوقع في ظل ارتفاع أسعار التجزئة.
وارتفع سعر قهوة أرابيكا بنسبة طفيفة بلغت 0.1% ليصل إلى 3.9920 دولارات للرطل، بعد أن سجل أعلى مستوى له في 7 أسابيع عند 4 دولارات.
وحظي السوق بدعم من احتمال انخفاض إنتاج أرابيكا في البرازيل هذا العام، بينما يبدو أن الطلب صامد بشكل جيد على الرغم من ارتفاع أسعار التجزئة.
في حين، انخفض سعر قهوة روبوستا بنسبة 0.5% ليصل إلى 5402 دولارًا للطن، بينما ارتفع سعر كاكاو نيويورك بنسبة 1.4%، ليصل إلى 9255 دولارًا للطن، مع اتجاه السوق نحو تحقيق مكاسب أسبوعية بنحو 11.5%.