15 أبريل 2025 20:18 16 شوال 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال بقيمة 120 مليون جنيهوزير الزراعة: الحكومة ملتزمة بسداد مستحقات مزارعي القطن خلال أسبوعينوزير المالية: نستهدف خفض معدل الدين للناتج المحلي إلى ٨١٪ بنهاية يونيو ٢٠٢٦البنك المركزي: سداد 7.952 مليارات دولار من الديون الخارجية خلال الربع الأول من 2024/2025منها جمعيتي.. وزير التموين يستعرض عددًا من المشروعات الناجحة لخدمة الأهداف التنمويةعاجل| ”الإسكان” تعلن عن طرح 116 ألف وحدة سكنية ضمن ”سكن لكل المصريين 7”رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذي لتوصيل المرافق لـ”الدلتا الجديدة”ارتفاع سعر الذهب بختام تعاملات اليوم الثلاثاء.. عيار 21 وصل لكامالرئيس السيسي وأمير الكويت يؤكدان ضرورة تعزيز العلاقات الاقتصادية والاستثماريةتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الثلاثاء.. الدولار يهوي لأسفلالبورصة تربح 3 مليارات جنيه بختام تعاملات منتصف جلسات الأسبوعوزير المالية: استيفاء نسب الاستحقاق الدستوري للصحة والتعليم بالموازنة الجديدة
طاقة ومعادن

نيكست ديكيد توقع اتفاقا مع أرامكو لتوريد الغاز الطبيعي المسال

أرامكو
أرامكو

قالت شركة نيكست ديكيد الأمريكية للغاز الطبيعي المسال أمس الثلاثاء إنها وقعت اتفاقا مع شركة تابعة لأرامكو السعودية لتوريد الغاز فائق التبريد من منشأة ريو جراندي المملوكة لها لمدة 20 عاما.

وتعد الولايات المتحدة بالفعل أكبر مُصدر للغاز الطبيعي المسال في العالم، ولدى المنتجين خطط قائمة من شأنها مضاعفة السعة في السنوات القادمة.

تسعى أرامكو إلى أن تصبح طرفا كبيرا في سوق الغاز الطبيعي المسال وخاضت المناقشات حول صفقة الإمدادات مع نيكست ديكيد منذ فترة. ووقع الطرفان اتفاقية غير ملزمة في يونيو 2024.

وبموجب الاتفاق ستشتري الشركة التابعة لأرامكو 1.2 مليون طن سنويا من الغاز الطبيعي المسال من وحدة التسييل الرابعة بمنشأة ريو جراندي.

وواجه مشروع ريو جراندي لتصدير الغاز المسال تأخيرات متكررة وهو قيد التطوير منذ سنوات. ومن المتوقع حاليا اكتمال المرحلة الأولى منه بحلول أوائل 2027 بتكلفة متوقعة تبلغ نحو 18 مليار دولار.

وقدمت الشركة قرار الاستثمار النهائي لبناء أول ثلاث وحدات تسييل في المشروع عام 2023.

وعادة ما تتخد شركات الغاز الطبيعي المسال قرارات الاستثمار النهائي في المشاريع عندما تبرم اتفاقات إمداد كافية للحصول على التمويل اللازم للبناء.

وأبدت أرامكو اهتماما بتوقيع اتفاقات حقوق ملكية في مشاريع الغاز الطبيعي المسال في الولايات المتحدة وتوقيع اتفاقيات إمداد على المدى الطويل مع منتجين أمريكيين.

ووقعت أرامكو في يونيو الماضي اتفاقية مبدئية لحقوق ملكية مع شركة سيمبرا لبيع وشراء خمسة ملايين طن سنويا من الغاز الطبيعي المسال من مشروع توسعة المرحلة الثانية للغاز الطبيعي المُسال في بورت آرثر.

وتتضمن الاتفاقية أيضا مشاركة أرامكو السعودية بنسبة 25% في أسهم المرحلة الثانية من المشروع.

أسواق للمعلومات مصر 2030
أرامكو الغاز الطبيعي المسال
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات