19 مارس 2025 00:09 18 رمضان 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
جهاز تنمية المشروعات: ضخ 11.9 مليار جنيه تمويلات بمحافظات شمال الصعيد خلال 10 سنواتالبنك الأهلي و”يونيدو” يبحثان دعم قطاعات الزراعة والطاقة وإدارة المخلفات”تنمية البحيرات”: نساهم بـ80% من إجمالي الإنتاج السمكي المصريوزير الاستثمار: نسعى للاستفادة من الخبرات الهندية في تطوير مشروعات الطاقةوزير الإسكان يناقش مقترحًا لتنمية منطقة غرب رأس الحكمةمصر والأمم المتحدة توقعان وثيقة تعزيز التخطيط والموازنة نحو أهداف التنمية المستدامةمصر والأمم المتحدة توقعان وثيقة برنامج مشروع تعزيز نظم الغذاء والتغذية المستدامةرئيس الوزراء: نستهدف مُعالجة الفجوات الإنمائية والتمويلية في 7 قطاعات رئيسيةرئيس الوزراء: وكالات الأمم المتحدة تدعم مسيرة التنمية المُستدامة في مصروزير الاستثمار: شركة هندية تقترح إنشاء شبكة كهرباء خاصة بمشروعات الهيدروجين الأخضروزير الخارجية: التبادل التجاري مع بريطانيا اقترب من 5 مليارات جنيه إسترليني خلال 2024وزيرة التخطيط تطلق الاستراتيجية الوطنية المتكاملة للتمويل في مصر
بنوك

تراجع أسعار العملات العربية اليوم الثلاثاء.. بكام الدينار الكويتي

اسعار العملات العربية اليوم
اسعار العملات العربية اليوم

شهدت أسعار العملات العربية اليوم الثلاثاء 18-3 -2025، تراجعًا بمستوى الصرف، خلال التعاملات الصباحية.

أسعار العملات العربية اليوم

وللمرة السابعة على التوالي قرر البنك المركزي في اجتماعه الأول لعام 2025 الإبقاء على سعري عائد الإيداع والإقراض لليلة واحدة وسعر العملية الرئيسية للبنك المركزي عند 27.25% و28.25% و27.75%، على الترتيب، كما قررت الإبقاء على سعر الائتمان والخصم عند 27.75%.

علمًا أن بعض البنوك المركزية في الاقتصادات المتقدمة والناشئة واصلت على حد السواء خفض أسعار العائد لديها تدريجيا على الرغم من حالة عدم اليقين التي لا تزال تحيط بآفاق النمو الاقتصادي والتضخم عالميا، في حين قررت بنوك مركزية أخرى اتباع نهج حذر تحسبا للتطورات الاقتصادية العالمية المتلاحقة.

ومن المتوقع أن يستمر بالوتيرة الحالية في الأجل المتوسط، وإن لم يَعُد بعد إلى مستويات ما قبل جائحة كورونا، غير أن هذه التوقعات لا تزال عُرضة لمجموعة من المخاطر أهمها التأثير السلبي للسياسات النقدية التقييدية على النشاط الاقتصادي، وعودة السياسات التجارية الحمائية وتأثيرها على التجارة العالمية.

وفيما يتعلق بالتضخم، شهدت الأسعار العالمية للسلع الأساسية تقلبات في الآونة الأخيرة، وتشير التوقعات إلى احتمالية زيادة أسعارها في الأجل المتوسط، خاصة أسعار الحبوب، غير أن هذه التوقعات لا تزال عُرضة للمخاطر، بما في ذلك تفاقم التوترات الجيوسياسية واضطرابات التجارة العالمية الناجمة عن السياسات الحمائية.

أما على الصعيد المحلي، تفيد المؤشرات الأولية للربع الرابع من عام 2024 بنمو النشاط الاقتصادي بوتيرة أسرع من الربع الثالث من عام 2024 الذي سجل 3.5%، مما يشير إلى التعافي المستمر في النشاط الاقتصادي. وجاء نمو الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي في الربع الثالث من 2024 مدفوعا في المقام الأول بتزايد مساهمة قطاعي الصناعة التحويلية والنقل، ومن المتوقع أن يقترب النشاط الاقتصادي تدريجيا من طاقته القصوى بنهاية السنة المالية 2025/2026.

أسعار العملات العربية اليوم

الدينار الكويتي

بنك مصر

تراجع سعر صرف الدينار الكويتي أمام الجنيه اليوم وفقًا لبنك مصر، حيث سجل سعر الشراء 163.2508 جنيه، ووصل سعر البيع 164.1718 جنيه.

البنك الأهلي المصري

ونزل سعر الدينار الكويتي أمام الجنيه، إذ جاء الشراء عند 163.0372 جنيه، كما سجل سعر البيع عند 164.1718 جنيه.

الدرهم الإماراتي

بنك مصر

انخفض سعر الدرهم الإماراتي أمام الجنيه في سعر الشراء ببنك مصر ليسجل 13.7252 جنيه، كما سجل سعر البيع عند 13.7668 جنيه.

البنك الأهلي المصري

ونزل سعر صرف الدرهم الإماراتي أمام الجنيه، بالنسبة للشراء عند 13.7253 جنيه، كما سجل سعر البيع عند 13.7668 جنيه.

الريال السعودي

بنك مصر

تراجع سعر صرف الريال السعودي أمام الجنيه، حيث سجل سعر الشراء ليسجل 13.4066 جنيه ، كما بلغ سعر البيع 13.4834 جنيه، وفقًا لبنك مصر

البنك الأهلي المصري

وهبط سعر صرف الريال السعودي أمام الجنيه، بالنسبة للشراء عند 13.3067 جنيه ، كما بلغ سعر البيع 13.4834 جنيه، وفقًا للبنك الأهلي المصري.

أسواق للمعلومات مصر 2030
اسعار العملات العربية اليوم اسعار العملات اليوم اسعار العملات اسعار العملات في مصر سعر الريال السعودي سعر الدرهم الاماراتي سعر الدينار الكويتي البنك الاهلي سعر الدرهم اليوم
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات