بعد تراجع التضخم
رئيس الوزراء: الأوضاع مستقرة ولا توجد أية مشكلة في الاحتياجات الدولارية


أكد الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، أن الدولة تمضي على الطريق السليم فيما يخص ملف التضخم، والإصلاحات الاقتصادية التي تم تنفيذها بدأت تُؤتي ثمارها.
ونوه "مدبولي"، خلال مؤتمر صحفي اليوم الأربعاء، إلى أن الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، أعلن أن مُعدل التضخم انخفض إلى 12.5%، لأول مرة منذ مارس 2022، وهو أقل رقم للتضخم منذ 3 سنوات، لافتًا إلى حديثه السابق، بأن الدولة تستهدف مع بداية عام 2026، أن نهبط بمعدل التضخم إلى ما دون أو في حدود 10%.
وأشار رئيس الوزراء، إلى لقاءه مع محافظ البنك المركزي؛ لبحث مسألة تطورات سعر الفائدة خلال المرحلة المقبلة، مع استمرار مُضي التضخم في المسار النزولي، الذي انعكس على انخفاض أسعار عدد كبير من السلع، ولا سيما السلع الغذائية والخضراوات والفاكهة، وفقًا لتقرير الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء.
وقال "مدبولي"، إن الموارد الدولارية بمستوى جيد للغاية، ويتم مراجعتها مع محافظ البنك المركزي بصفة أسبوعية، وأعلنا عن زيادة الاحتياطي النقدي منذ الشهر الماضي، وهناك لقاء أسبوعي معه؛ لمناقشة جميع الأمور المتعلقة باحتياجات الدولة، وهناك استقرار في الأوضاع ولا توجد أية مشكلة في الاحتياجات الدولارية.
اقرأ أيضاً
رئيس الوزراء: نتقدم بمشروع الموازنة الجديدة للبرلمان بنهاية شهر مارس
رئيس الوزراء: طرح 400 ألف وحدة سكنية بعد عيد الفطر
مصر وقطر تبحثان تطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية وخطة إعادة إعمار غزة
تباطؤ التضخم في أمريكا إلى 2.8% خلال فبراير
ارتفاع طلبات الرهن العقاري في أمريكا 11% مع تراجع أسعار الفائدة
مجلس الوزراء يوافق على 4 قرارات خلال اجتماعه الأسبوعي اليوم| تعرف عليها
ارتفاع عوائد السندات الأمريكية عقب صدور بيانات التضخم
سعر الذهب اليوم الأربعاء بمحلات الصاغة.. مفاجأة عيار 21
ارتفاع أسعار العملات بختام تعاملات الأربعاء.. بكام اليورو
بث مباشر| رئيس الوزراء يعقد مؤتمرًا صحفيًا عقب اجتماع الحكومة الأسبوعي
ارتفاع الأسهم الأمريكية بقيادة قطاع التكنولوجيا
تراجع السبيط.. أسعار السمك اليوم الأربعاء بسوق العبور 12 رمضان