وزير الاستثمار يبحث مع مجموعة ”بارسيلو للفنادق” خططها للتوسع في مصر
![جانب من اللقاء](https://www.aswaqinformation.com/img/25/02/10/215878_W.jpg)
![](https://www.aswaqinformation.com/ix/GfX/logo.png)
التقى المهندس حسن الخطيب وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، خلال زيارته لإسبانيا، مع راؤول جونزاليز الرئيس التنفيذي لمجموعة بارسيلو للفنادق؛ لبحث فرص الاستثمار في مصر بقطاع السياحة وإنشاء الفنادق.
وقال وزير الاستثمار، وفقًا لبيان الوزارة اليوم الإثنين، إن السوق المصري يمتلك العديد من المقومات الاستثمارية في مجالات الفنادق والمنتجعات السياحية، مؤكدًا الحرص على تقديم كافة أوجه الدعم للمجموعة للاستثمار والتوسع في مصر.
وذكر "الخطيب"، أن اللقاء تناول رغبة المجموعة في الاستثمار بمصر، في عدد من الوجهات السياحية مثل القاهرة وشرم الشيخ ومرسى علم والغردقة، لافتًا إلى أن اللقاء يأتي في إطار خطة الدولة لمضاعفة عدد السياح إلى 30 مليون سائح، مما يستلزم مضاعفة الطاقات الفندقية لتبلغ نحو 230 ألف غرفة فندقية، والوصول بها إلى نصف مليون غرفة.
وأكد الوزير، حرص الدولة على جذب أكبر السلاسل الفندقية العالمية للمساهمة بخبراتها في تنمية وتطوير القطاع الفندقي، مضيفًا: "اللقاء استعرض عددًا كبيرًا من الفرص الاستثمارية المتاحة في مصر في مجال السياحة، والفرص المتاحة لدى صندوق مصر السيادي في مجال الفنادق".
اقرأ أيضاً
وزير التموين يلتقي وفد ”بنده” السعودية لتعزيز منظومة توزيع السلع الغذائية
اتخاذ الإجراءات القانونية ضد 4 شركات سياحة دون ترخيص
ضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 8 ملايين جنيه
ارتفاع سعر الذهب اليوم الإثنين بختام التعاملات.. عيار 21 بكام
التباين يخيم على أسعار العملات بختام تعاملات الإثنين.. اليورو يتراجع
البورصة تخسر 7 مليارات جنيه بختام تعاملات جلسة الإثنين
تراجع الجوافة.. أسعار الفاكهة اليوم الإثنين بسوق العبور
أسعار زيت الطعام اليوم الإثنين لدى التاجر.. بكام طن الصويا
مؤشرات البورصة تواصل ارتفاعها بمنتصف تعاملات جلسة الإثنين
موعد أول اجتماع للبنك المركزي المصري في 2025 لبحث مصير سعر الفائدة
الأخضر مستقر.. سعر الدولار اليوم الإثنين بمنتصف التعاملات
ارتفاع مؤشرات البورصة بمستهل تعاملات جلسة الإثنين
وأوضح وزير الاستثمار، أن اللقاء استعرض أيضًا عددًا من الفرص الاستثمارية المتاحة لتطوير المباني الأثرية والتاريخية التابعة للوزارات بالقاهرة والإسكندرية، التي يمكن إعادة تأهيلها لتكون فنادق سياحية، منوهًا إلى أن الشركة تمتلك عددًا من الوكالات السياحية الخاصة بها، وعدد من شركات الطيران، مما يوضح أهمية الشراكة معها.
من جانبه، قال الرئيس التنفيذي للمجموعة، إن الشركة تعد إحدى أهم الشركات العالمية في قطاع الفنادق والسفر، حيث تدير وتمتلك 66 ألف غرفة فندقية، ومن المنتظر زيارة وفد من الشركة للقاهرة؛ بهدف بحث عدد من الفرص الاستثمارية المتاحة في القطاعات السياحية والفندقية.
ولفت إلى أن الشركة تدير فندقين في مصر حاليًا، وجاري التفاوض بشأن الاستحواذ والمشاركة في عدد من المشروعات، موضحًا أن الشركة لها تجربة استثمارية مؤخرًا في مصر في أحد المراكب النيلية، وهي بداية لدخولها في مجال إدارة الفنادق العائمة، فالسياحة النيلية تعد من البرامج التقليدية للسائح الإسباني.
وأكد ثقة واهتمام الشركة بالسوق المصري، حيث إن الشركة تأمل في التواجد وضخ استثمارات في مصر، ولديها خطط استثمارية طموحة بالسوق المصري.