وزير الخارجية: نستهدف زيادة التبادل التجاري مع تركيا إلى 15 مليار دولار
محمد علاء أسواق للمعلوماتاستقبل رجب طيب أردوغان الرئيس التركي، اليوم الثلاثاء، الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة، على هامش زيارته لأنقرة.
ونقل "عبد العاطي"، تحيات رئيس الجمهورية إلى نظيره التركي، مثمنًا النسق التصاعدي الذي تشهده العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، وتزايد وتيرة الزيارات رفيعة المستوى والتفاعل البناء بين المسئولين بالبلدين خلال الفترة الأخيرة، في تجسيد للرغبة المشتركة في الارتقاء بمستوى التعاون بالمجالات السياسية والاقتصادية والاستثمارية.
وتطرق وزير الخارجية، إلى الإمكانيات الاقتصادية المعتبرة، والفرص الواعدة التي تتمتع بها مصر وتركيا، مؤكدًا أهمية استثمار الفرص التجارية والاستثمارية الضخمة في البلدين، وعقد منتدى رجال الأعمال المشترك بما يحقق المصالح المشتركة، ويعزز من التعاون الاقتصادي بين القاهرة وأنقرة.
وتطلع "عبد العاطي"، إلى تحقيق الهدف المشترك بتعزيز حجم التبادل التجاري بين البلدين ليصل إلى ١٥ مليار دولار خلال السنوات القليلة المقبلة، فضلًا عن مواصلة تعزيز الاستثمارات التركية في مصر.
اقرأ أيضاً
- وزير التموين: نبحث زيادة الواردات من القمح الأوكراني
- ارتفاع سعر الذهب اليوم الثلاثاء بختام التعاملات.. مفاجأة عيار 21
- تراجع أسعار العملات بختام تعاملات الثلاثاء.. ما عدا ارتفاع اليورو
- طن حديد عز يسجل رقمًا جديدًا.. أسعار الحديد والأسمنت اليوم الثلاثاء
- البورصة تخسر 6 مليارات جنيه بختام تعاملات منتصف جلسات الأسبوع
- ارتفاع الجوافة.. أسعار الفاكهة اليوم الثلاثاء بسوق العبور
- أسعار زيت الطعام اليوم الثلاثاء لدى التاجر.. بكام طن الصويا
- وزير الكهرباء يلتقي السفير المصرى الجديد لدى الصين لتعزيز التعاون وجذب القطاع الخاص
- مؤشرات البورصة تواصل ارتفاعها بمنتصف تعاملات جلسة الثلاثاء
- الأخضر يتراجع.. سعر الدولار اليوم الثلاثاء بمنتصف التعاملات
- «الإسلامية لتنمية القطاع الخاص» تعتزم تقديم تمويلات جديدة لمصر بقيمة 100 مليون دولار
- البنك المركزي يسحب سيولة بقيمة 967.4 مليار جنيه عبر عطاء السوق المفتوحة
كما شهد اللقاء شهد تبادل الرؤى والتقييمات حول عدد من الملفات الإقليمية، وجاء في صدارتها مستجدات الأوضاع في قطاع غزة، والتطورات في سوريا، والسودان، وليبيا، والصومال، والقرن الإفريقي.
من جانبه، طلب الرئيس التركي، نقل خالص تحياته للرئيس السيسي، مؤكدًا على ما يمثله التعاون المصري - التركي من أهمية كبيرة، سواء لتعزيز أوجه التعاون الثنائي، أو تنسيق المواقف اتصالًا بمختلف القضايا الإقليمية ذات الاهتمام المشترك.