18 أبريل 2025 12:10 19 شوال 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
الإسكان: جاري تنفيذ 69 ألف وحدة سكنية بـ”أكتوبر الجديدة”وزير الإسكان يصدر قرارين لإزالة مخالفات البناء بمدينتي العلمين ودمياط الجديدةوزير البترول يتابع برامج عمل شركة ”أديس” في أنشطة حفر الآبار الاستكشافية والإنتاجيةوزيرا التخطيط والعمل يطلقان منصة ”آفاق الفرص والوظائف في مصر”على مساحة 500 فدان.. وزير الإسكان يُتابع ملف تشغيل حديقة تلال الفسطاطوزير المالية: الصادرات غير البترولية حققت نموًا 33% مسجلة 32 مليار دولارالزراعة: إصدار 347 ترخيص تشغيل لمشروعات الثروة الحيوانية والعلفية والداجنةمصر ونيجيريا تبحثان تعزيز التعاون بمجالي الدواء والرعاية الصحيةوزير النقل يؤكد على أهمية التكامل بين المواني البحرية في مصر والسعوديةبعد توقف 5 سنوات.. ”قطاع الأعمال”: إعادة تشغيل مصنع الفيروسليكون بكيماالتخطيط تصدر التقرير السنوي لعام 2024 عن الاقتصاد الكلي والإصلاحات الهيكليةرئيس الوزراء يشهد توقيع حزمة من العقود الخاصة بمقاول الائتلاف المصرى الصينى المشترك
طاقة ومعادن

رئيس الوزراء يبحث مع ”أكوا باور” التعاون في مجالي الطاقة وتحلية المياه

اجتماع اليوم
اجتماع اليوم

التقى الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، اليوم الثلاثاء، مع ماركو أرشيلي الرئيس التنفيذي لشركة "أكوا باور"، بحضور المهندس حسن الخطيب وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، والسفير المصري لدى سويسرا محمد نجم.

وجاء اللقاء، على هامش مشاركة "مدبولي" في فعاليات المنتدى الاقتصادي العالمي "دافوس 2025"، نيابة عن الرئيس عبدالفتاح السيسي.

وأكد الرئيس التنفيذي لشركة "أكوا باور"، اهتمام الشركة بالتعاون مع الحكومة في مجال الطاقة الجديدة والمتجددة وتحلية المياه، مُعربًا عن تقديره لدعم الحكومة للشركة خلال الفترة الماضية.

وتطلع "أرشيلي"، إلى دعم التعاون مع مصر خلال الفترة المقبلة في مجال تحلية المياه لتلبية الاحتياجات المصرية في هذا الشأن.

من جانبه، أكد رئيس الوزراء، حرص الحكومة على التعاون مع الشركة في مجال الطاقة الجديدة والمتجددة وتحلية المياه، مُنوهاً إلى أن الحكومة تسعي لتطوير التعاون مع الشركة في مجال تحلية المياه.

وشدد "مدبولي"، أن الحكومة تسعى لتوطين صناعة مكونات محطات تحلية المياه بما يساعد على التوسع في تلك المشروعات لتلبية الاحتياجات المحلية.

وأعرب الرئيس التنفيذي للشركة، عن تطلعه للتعاون مع مصر في مجال تحلية المياه، وبحث التعاون بمجال توطين صناعة مكونات محطات تحلية المياه.

وبناءً عليه، تطلع رئيس الوزراء، إلى تلقي دراسة وافية من الشركة حول التعاون في مجال تحلية المياه من حيث التكلفة، وجميع المحددات الأخرى اللازمة للتوسع في تحلية المياه على نطاق واسع، مُؤكداً استعداد الحكومة لدعم الشركة لتنفيذ مثل هذه المشروعات الضخمة.

وقال "أرشيلي"، إن الشركة تُرحب بالتعاون مع مصر في ضوء وجود رؤية واضحة لدى الحكومة في مجال تحلية المياه، لافتًا إلى خبرة الشركة في تنفيذ مشروعات مماثلة في دول المنطقة.

أسواق للمعلومات مصر 2030
رئيس الوزراء وزير الاستثمار أكوا باور مصر الطاقة الجديدة تحلية المياه دافوس سويسرا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات