17 أبريل 2025 05:45 18 شوال 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
تضم الاستثمار والصناعة.. مصر وتونس تتفقان على تعزيز التعاون في 7 مجالات| التفاصيلوفد ”البترول” يتابع تصنيع الكابل الكهربائي البحري للمنطقة الجنوبية من حقل ”ظهر”| صور”معاك في الغيط” تُقدم نصائح لمزارعي القمح لمراعاتها أثناء الحصادمصر وتونس تبحثان إنشاء خط ملاحي منتظم لتعزيز التبادل التجاريالبنك المركزي: ارتفاع عدد الصراف الآلي إلى 24,86 ألفًا بنهاية 2024وزير الإسكان يجتمع مع الشركة الصينية المنفذة لمنطقة الأعمال المركزيةتداول 13 ألف طن بضائع و680 شاحنة بمواني البحر الأحمروزير الكهرباء يغادر إلى روسيا لبحث مستجدات محطة الضبعة النوويةوزير التموين و”مستقبل مصر” يبحثان سُبل تفعيل البورصة السلعية| صوررئيس الوزراء للسفراء الأجانب: الشهور الماضية شهدت تحسن أمن الملاحة في البحر الأحمروزير الاستثمار: اتفاقية تشجيع وحماية الاستثمار الموقعة مع تونس في حاجة على التطويرعلى مساحة 500 فدان.. وزير الإسكان يتفقد مشروع ”حدائق تلال الفساط”| صور
اقتصاد

يصدر لـ55 دولة.. وزير الصناعة يتفقد مصنع لتنصيع البورسلين بالإسكندرية| صور

جولة الوزير
جولة الوزير

تفقد المهندس أحمد سمير وزير التجارة والصناعة، خلال زيارته اليوم الإثنين لمحافظة الإسكندرية، مصانع الشركة المصرية الألمانية لصناعة البورسلين.

وأشار وزير الصناعة، إلى أن الشركة تعد إحدى أكبر شركات صناعة البورسلين في الشرق الأوسط، باستثمارات تبلغ 5.5 مليارات جنيه، وتوفر نحو 3850 فرصة عمل مباشرة، و15 ألف فرصة عمل غير مباشرة.

ولفت "سمير"، إلى أن الطاقة الإنتاجية للشركة تبلغ 80 طنًا يوميًا، و30 ألف طن سنويًا بنسب مكون محلي تبلغ 80%، موضحًا أن إنتاج الشركة يتم تصديره لنحو 55 دولة، وبقيمة مليار جنيه سنويًا، ومساحة المصنع تبلغ 80 ألف متر مربع.

وذكر الوزير، أن صناعة البورسلين تعد إحدى الصناعات المهمة في مصر، والتي تساهم في الوفاء باحتياجات السوق المحلي والتصدير للأسواق الإقليمية والعالمية، كما تسهم في توفير فرص العمل للشباب.

وقال وزير الصناعة، إن السوق المصري يمتلك كافة الإمكانات والمقومات للنهوض بصناعة البورسلين، وبما يسهم في تحقيق مستهدفات الدولة الرامية إلى الوصول بالصادرات السلعية المصرية إلى 100 مليار دولار سنويًا.

وأوضح الوزير، أن قطاع مواد البناء يعد أهم القطاعات التصديرية التي شكلت هيكل الصادرات السلعية المصرية خلال الـ4 أشهر الأولى من 2024، بقيمة 2 مليار و876 مليون دولار.

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات