16 أبريل 2025 22:44 17 شوال 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
تضم الاستثمار والصناعة.. مصر وتونس تتفقان على تعزيز التعاون في 7 مجالات| التفاصيلوفد ”البترول” يتابع تصنيع الكابل الكهربائي البحري للمنطقة الجنوبية من حقل ”ظهر”| صور”معاك في الغيط” تُقدم نصائح لمزارعي القمح لمراعاتها أثناء الحصادمصر وتونس تبحثان إنشاء خط ملاحي منتظم لتعزيز التبادل التجاريالبنك المركزي: ارتفاع عدد الصراف الآلي إلى 24,86 ألفًا بنهاية 2024وزير الإسكان يجتمع مع الشركة الصينية المنفذة لمنطقة الأعمال المركزيةتداول 13 ألف طن بضائع و680 شاحنة بمواني البحر الأحمروزير الكهرباء يغادر إلى روسيا لبحث مستجدات محطة الضبعة النوويةوزير التموين و”مستقبل مصر” يبحثان سُبل تفعيل البورصة السلعية| صوررئيس الوزراء للسفراء الأجانب: الشهور الماضية شهدت تحسن أمن الملاحة في البحر الأحمروزير الاستثمار: اتفاقية تشجيع وحماية الاستثمار الموقعة مع تونس في حاجة على التطويرعلى مساحة 500 فدان.. وزير الإسكان يتفقد مشروع ”حدائق تلال الفساط”| صور
اقتصاد

تعاون جديد بين «تنمية المشروعات» وبنك الإعمار الألماني لدعم مشروعات الطاقة المتجددة

تعاون جديد بين «تنمية المشروعات» وبنك الإعمار الألماني
تعاون جديد بين «تنمية المشروعات» وبنك الإعمار الألماني

وقّع باسل رحمي، الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر، والدكتورة دانييلا بيكمان رئيس إدارة شمال أفريقيا ببنك الإعمار الألماني، اتفاقية تتيح تمويلا قدره 12 مليون يورو لجهاز تنمية المشروعات.

تعاون جديد بين «تنمية المشروعات» وبنك الإعمار الألماني لدعم مشروعات الطاقة المتجددة

ويأتي ذلك بهدف توفير الدعم المالي والفني للمشروعات متناهية الصغر ذات التأثير الإيجابي على المناخ في مجالات كفاءة الطاقة والطاقة المتجددة ومنها على سبيل المثال تشغيل طلمبات الري بالطاقة النظيفة بدلا من المحروقات، وأيضًا يأتي في إطار حرص جهاز تنمية المشروعات على تعزيز سبل التعاون مع كبرى جهات التمويل الدولية المعنية بالأنشطة التنموية، والمساهمة في خطط الدولة لدعم مشروعات الطاقة المتجددة وتشجيع أصحاب المشروعات على تطبيق آليات تسهم في الحفاظ على البيئة وتساعدهم على الترشيد في استهلاك الموارد المتاحة.

خطط الدولة لدعم مشروعات الطاقة المتجددة وتشجيع أصحاب المشروعات

وأكد رحمي على أن هذا التمويل الجديد يأتي ضمن خطة عمل الجهاز للمساهمة في جهود الدولة للحد من التلوث والتوسع في استخدام الطاقة النظيفة وتوفير الموارد المالية الضرورية لتشجيع أصحاب المشروعات على استخدام بدائل أمثل للطاقة التقليدية الملوثة للبيئة والعمل على الالتزام بالمعايير والضوابط البيئية العالمية. وأضاف رحمي أن بنك الإعمار الألماني يعد من أهم الجهات المانحة والداعمة لأنشطة الجهاز في مجال دعم المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر. وأشاد رحمي بجهود وزارة التعاون الدولي ودعمها المستمر للتنسيق مع مختلف الجهات المانحة والدولية للعمل على تقديم كافة أوجه الدعم الممكنة لزيادة مساهمة قطاع المشروعات الصغيرة في دعم الاقتصاد الوطني.

تمويل الآلاف من المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر

وأوضح رئيس جهاز تنمية المشروعات أن هذا التمويل الجديد الذي يقدمه بنك الاعمار الألماني يأتي استكمالا للتعاون السابق والمثمر بين الجانبين والذي ساهم في تمويل الآلاف من المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر التي نجحت في توفير فرص عمل مستدامة أدت لتحسين المستويات الاقتصادية لأصحاب هذه المشروعات والعاملين فيها.

اقرأ أيضاً

وأضاف رحمي أن التعاون بين الجانبين يشهد نقلة نوعية في المرحلة الحالية للعمل على دعم المشروعات متناهية الصغر ذات التأثير الإيجابي على المناخ وتيسير حصول أصحابها على الخدمات المالية والفنية المتنوعة.

من جهتها، أعربت بيكمان عن تقديرها لجهود الجهاز وتطلعها لتعزيز التعاون المشترك في المستقبل بين الجانبين مما يسهم في دعم القطاع الخاص والمشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر وتعزيز استخدام تلك المشروعات للطاقة المتجددة ورفع قدراتها الانتاجية مع مراعاة شروط الحفاظ علي البيئة.

أسواق للمعلومات مصر 2030
تعاون جديد جهاز تنمية المشروعات بنك الإعمار الألماني دعم مشروعات الطاقة المتجددة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات