17 أبريل 2025 06:40 18 شوال 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
تضم الاستثمار والصناعة.. مصر وتونس تتفقان على تعزيز التعاون في 7 مجالات| التفاصيلوفد ”البترول” يتابع تصنيع الكابل الكهربائي البحري للمنطقة الجنوبية من حقل ”ظهر”| صور”معاك في الغيط” تُقدم نصائح لمزارعي القمح لمراعاتها أثناء الحصادمصر وتونس تبحثان إنشاء خط ملاحي منتظم لتعزيز التبادل التجاريالبنك المركزي: ارتفاع عدد الصراف الآلي إلى 24,86 ألفًا بنهاية 2024وزير الإسكان يجتمع مع الشركة الصينية المنفذة لمنطقة الأعمال المركزيةتداول 13 ألف طن بضائع و680 شاحنة بمواني البحر الأحمروزير الكهرباء يغادر إلى روسيا لبحث مستجدات محطة الضبعة النوويةوزير التموين و”مستقبل مصر” يبحثان سُبل تفعيل البورصة السلعية| صوررئيس الوزراء للسفراء الأجانب: الشهور الماضية شهدت تحسن أمن الملاحة في البحر الأحمروزير الاستثمار: اتفاقية تشجيع وحماية الاستثمار الموقعة مع تونس في حاجة على التطويرعلى مساحة 500 فدان.. وزير الإسكان يتفقد مشروع ”حدائق تلال الفساط”| صور
الجمهورية الجديدة

النشاط الاقتصادي للتعاونيات ضمن جدول مناقشات ”الحوار الوطني”

الحوار الوطني
الحوار الوطني

قال المقرر المساعد للجنة النقابات والمجتمع الأهلي بالحوار الوطني مجدي البدوي، إن اللجنة ستناقش بأولى جلساتها غدا الأحد، دور الجمعيات التعاونية في تحقيق أهداف التنمية المستدامة والتشريعات والقوانين التي تنظم نشاط الجمعيات، مؤكدا حرص اللجنة على الاستماع لكافة وجهات النظر من كافة الأطراف المعنية بملف التعاونيات من أجل وضع حلول تساهم في تعزيز دور الجمعيات التعاونية.

وأضاف البدوي- في تصريح لوكالة أنباء الشرق الأوسط- أن اللجنة ستبحث أيضا في ملف التعاونيات دور الاتحادات التعاونية المصرية في المشاركات الدولية مع باقي الاتحادات التعاونية الأفريقية والدولية، بجانب بحث الأنشطة الاقتصادية الجديدة للجمعيات التعاونية واستقلال نشاطها الاقتصادي عن الإشراف الإداري لأجهزة الدولة وكيفية تمويلها، فضلًا عن المناهج التعليمية التعاونية في المقررات الدراسية.

وأكد "البدوي" ضرورة التوافق وخلق مساحة مشتركة بين كافة الأطراف المشاركة في الحوار الوطني من أجل وضع توصيات وحلول فورية لكافة تحديات الجمهورية الجديدة التي أرسى قواعدها الرئيس عبد الفتاح السيسي، مشيرا إلى أن لجنة النقابات والمجتمع الأهلي لديها العديد من الملفات المهمة التي تهم قطاعا عريضا من المجتمع المصري.

وتنطلق غدا الأحد أولى جلسات لجان الحوار الوطني لمناقشة بعض قضايا المحور السياسي الذي يضم 5 لجان فرعية وهي لجنة مباشرة الحقوق السياسية والتمثيل النيابي ولجنة المحليات ولجنة الأحزاب السياسية ولجنة حقوق الإنسان والحريات العامة ولجنة النقابات والمجتمع الأهلي.

ومن المقرر أن تعقد غدا 4 جلسات اثنتين منهما لمناقشة النظام الانتخابي لمجلس النواب، وعلى التوازي الأخريان لمناقشة قضيتي القضاء على كافة أشكال التمييز وهي من ضمن الموضوعات المدرجة على جدول أعمال لجنة حقوق الإنسان والحريات العامة، وتحدي التعاونيات وهي من ضمن القضايا المدرجة على جدول أعمال لجنة النقابات والمجتمع الأهلي.

ويخصص يوم 18 مايو، لمناقشة بعض قضايا المحور المجتمعي، بحيث تخصص جلستان لمناقشة قضايا الولاية والوصاية على المال المدرجة على جدول لجنة الأسرة والتماسك المجتمعي، بينما على التوازي تخصص الجلستان الأخريين لمناقشة قضايا الهوية الوطنية المدرجة على أعمال لجنة الثقافة والهوية الوطنية.

أسواق للمعلومات مصر 2030
النقابات المجتمع الأهلي التعاونيات الاقتصاد الحوار الوطني مجلس النواب الجمعيات التعاونية التمويل
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات