27 أبريل 2025 21:05 28 شوال 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
سعر الذهب بختام تعاملات اليوم الأحد.. عيار 21 وصل لكامخسائر أسبوعية لأسعار النفط بالأسواق العالمية..1.6% لخام برنتهيئة الاستثمار تفتتح مصنع شركة مابي الإيطالية لإنتاج مواد البناءتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الأحد.. اليورو يهوي لأسفلالرقابة المالية: الموافقة على إصدارات أسهم تأسيس شركات جديدة بـ131.5 مليار جنيهرئيس كهرباء مصر الوسطى يفتتح أكبر موزع بقدرة 50 ميجا وات بالفيوموزير الإسكان يتابع تقدم الأعمال بمشروعات المرحلة العاجلة بمدينة السويس الجديدةنائب وزير الإسكان يترأس اجتماع اللجنة التوجيهية لمشروع ”المساندة الفنية لإدارة الحمأة”وزير الإسكان يترأس الجمعية العمومية لـ”المقاولون العرب” لاعتماد القوائم الماليةوزير المالية: نتبنى استراتيجية لخفض أعباء وتكلفة الدين وتحسين مؤشراتهارتفاع صادرات الغزل والمنسوجات بنسبة 5% خلال الربع الأول من عام 2025وزير المالية: منفتحون على كل الخبرات والتجارب الدولية لاستكشاف أدوات تمويل مبتكرة
اقتصاد

أمام السيسي.. ممثلوا الشركات الآذرية يستعرضون خططهم للاستثمار في مصر

ممثلوا الشركات الآذرية يستعرضون خططهم للاستثمار في مصر
ممثلوا الشركات الآذرية يستعرضون خططهم للاستثمار في مصر

عقد الرئيس عبد الفتاح السيسي، اجتماعا، اليوم الجمعة، مع كبار رموز الاقتصاد ورجال الأعمال ورؤساء كبرى الشركات في أذربيجان، عقب وصوله إلى أذربيجان؛ لبحث وتعزيز التعاون بين البلدين.

وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية السفير بسام راضي بأن الاجتماع، شهد حوارًا مفتوحًا مع رؤساء وممثلي الشركات الآذرية، والذين أكدوا ترحيبهم بتكثيف التعاون مع مصر.

واستعرض رؤساء وممثلي الشركات، خططهم للاستثمار في مصر، والأخرى الخاصة بالتوسع في مشروعاتهم القائمة بعدد من المجالات، وتعزيز التواصل بين ممثلي القطاع الخاص في البلدين؛ لدفع العلاقات الثنائية الاقتصادية إلى آفاق أرحب تتلاقى مع طموحات الشعبين الشقيقين.

ومن جهته، أكد الوزراء وكبار المسئولين الآذريين وممثلي الجهات الحكومية المعنية المختلفة- وعلى رأسهم وزير الاقتصاد الآذري- خلال الاجتماع، تقديرهم لحرص الرئيس عبد الفتاح السيسي، على لقائهم شخصيا، مشيرين إلى أن ذلك يدعم تعزيز أواصر التعاون المشترك العابر للحدود بين البلدين.

اقرأ أيضاً

وأبدى المسؤولون الآذريون، تطلعهم لتعظيم التعاون والاستثمارات المشتركة مع مصر؛ في ضوء ما يلمسونه من إرادة سياسية، ومتابعة شخصية من رئيس الجمهورية، لنشاط الاستثمارات الأجنبية في مصر.

وأشادوا كذلك بتوافر العديد من المجالات والفرص الاستثمارية الواعدة في مصر، لا سيما في كل من قطاعات «البنية التحتية، النقل، الطاقة الجديدة، الهيدروجين الأخضر، إنتاج الطاقة الكهربائية، الصناعات الدوائية».

حضر الاجتماع من الجانب المصري، كلا من: سامح شكري وزير الخارجية، والدكتور محمد شاكر وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، والدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية.

أسواق للمعلومات مصر 2030
السيسي الشركات الآذرية الاستثمار في مصر أذربيجان ممثلوا الشركات الآذرية خطط الاستثمار في مصر
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات