17 أبريل 2025 05:05 18 شوال 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
تضم الاستثمار والصناعة.. مصر وتونس تتفقان على تعزيز التعاون في 7 مجالات| التفاصيلوفد ”البترول” يتابع تصنيع الكابل الكهربائي البحري للمنطقة الجنوبية من حقل ”ظهر”| صور”معاك في الغيط” تُقدم نصائح لمزارعي القمح لمراعاتها أثناء الحصادمصر وتونس تبحثان إنشاء خط ملاحي منتظم لتعزيز التبادل التجاريالبنك المركزي: ارتفاع عدد الصراف الآلي إلى 24,86 ألفًا بنهاية 2024وزير الإسكان يجتمع مع الشركة الصينية المنفذة لمنطقة الأعمال المركزيةتداول 13 ألف طن بضائع و680 شاحنة بمواني البحر الأحمروزير الكهرباء يغادر إلى روسيا لبحث مستجدات محطة الضبعة النوويةوزير التموين و”مستقبل مصر” يبحثان سُبل تفعيل البورصة السلعية| صوررئيس الوزراء للسفراء الأجانب: الشهور الماضية شهدت تحسن أمن الملاحة في البحر الأحمروزير الاستثمار: اتفاقية تشجيع وحماية الاستثمار الموقعة مع تونس في حاجة على التطويرعلى مساحة 500 فدان.. وزير الإسكان يتفقد مشروع ”حدائق تلال الفساط”| صور
اقتصاد

«مدبولي» يشهد افتتاح مركز التصنيع الرقمي بمصنع محركات الهيئة العربية للتصنيع

مركز التصنيع الرقمي
مركز التصنيع الرقمي

شهدت مدينة حلوان اليوم السبت، احتفالًا بافتتاح مركز التصنيع الرقمي في مصنع المحركات التابع للهيئة العربية للتصنيع، بحضور الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء.

توسيع القاعدة الصناعية بالهيئة العربية للتصنيع

وقال اللواء مختار عبد اللطيف، رئيس مجلس إدارة الهيئة العربية للتصنيع، في كلمته أثناء الاحتفالية، إن افتتاح مركز التصنيع الرقمي جاء تنفيذًا لتوجيهات السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بزيادة نسب التصنيع المحلي، وتعميق القاعدة الصناعية بالهيئة، معربًا عن تقديره لتشريف رئيس مجلس الوزراء افتتاح هذا المركز، ككيان جديد ينضم لمصنع المحركات، التابع للهيئة العربية.

وأضاف عبد اللطيف، أن هذا المركز جاء بمثابة تتويجاً لجهود وشراكة مستمرة بين الهيئة ووزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، وبالتعاون مع كبرى الشركات العالمية؛ لتحقيق الريادة في توطين تكنولوجيا تصنيع الطلمبات بكافة الأنواع والاستخدامات؛ بهدف تلبية احتياجات وزارة الإسكان، والمشروعات التنموية بالدولة من الطلمبات بمختلف أنواعها، بجانب التصدير للدول الإفريقية والعربية، فضلًا عن إتاحة العديد من فرص العمل للشباب من المهندسين والفنيين.

وذكر أنه تم الاستفادة من مصنع المُحركات وخبراته الطويلة في مجال التصيع؛ لتوطين تلك التكنولوجيا المُتقدمة، موضحًا أنه تم إنتاج أنواع مختلفة من الطلمبات بطاقات مختلفة، وتم اعتمادها من الهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي، وتسجيلها بالهيئة العامة للتنمية الصناعية، ومنها طُلمبات الرفع الرأسية المستخدمة فى محطات الصرف الصحي، تحت مسمى «طُلمبات كليوباترا».

وأردف أنه تم الإنتاج التجريبي لـ«الطُلمبات المُنشطرة» المستخدمة في محطات المياه باسم «طُلمبات نفرتيتي»، لافتًا إلى أن الهيئة تستهدف بتأسيس مركز التصنيع الرقمي، توطين تكنولوجيا صناعة الطلمبات بكافة الأنواع والاستخدامات بالكامل في مصر، وفقًا لمعايير الدقة والجودة العالمية، وبنسبة مكون محلي تصل إلى 78%، وبمعدلات إنتاج 200 طلمبة شهريًا، تحت شعار «صنع في مصر».

أسواق للمعلومات مصر 2030
رئيس مجلس الوزراء افتتاح مركز التصنيع الرقمي مصنع المُحركات بحلوان الطُلمبات المُنشطرة الهيئة العربية للتصنيع
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات