17 أبريل 2025 00:58 17 شوال 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
تضم الاستثمار والصناعة.. مصر وتونس تتفقان على تعزيز التعاون في 7 مجالات| التفاصيلوفد ”البترول” يتابع تصنيع الكابل الكهربائي البحري للمنطقة الجنوبية من حقل ”ظهر”| صور”معاك في الغيط” تُقدم نصائح لمزارعي القمح لمراعاتها أثناء الحصادمصر وتونس تبحثان إنشاء خط ملاحي منتظم لتعزيز التبادل التجاريالبنك المركزي: ارتفاع عدد الصراف الآلي إلى 24,86 ألفًا بنهاية 2024وزير الإسكان يجتمع مع الشركة الصينية المنفذة لمنطقة الأعمال المركزيةتداول 13 ألف طن بضائع و680 شاحنة بمواني البحر الأحمروزير الكهرباء يغادر إلى روسيا لبحث مستجدات محطة الضبعة النوويةوزير التموين و”مستقبل مصر” يبحثان سُبل تفعيل البورصة السلعية| صوررئيس الوزراء للسفراء الأجانب: الشهور الماضية شهدت تحسن أمن الملاحة في البحر الأحمروزير الاستثمار: اتفاقية تشجيع وحماية الاستثمار الموقعة مع تونس في حاجة على التطويرعلى مساحة 500 فدان.. وزير الإسكان يتفقد مشروع ”حدائق تلال الفساط”| صور
طاقة ومعادن

الهند: سقف أسعار النفط الروسي لن يؤثر علينا

أرشيفية
أرشيفية

أعلن وزير النفط الهندي هارديب سينغ بوري، أن بلاده ليست قلقة بشأن فرض الدول الغربية سقف أسعار على النفط الروسي، مشيرًا إلى أن الهند تعتزم مواصلة تسلم موارد الطاقة من روسيا.

وأكد بوري، في مقابلة مع بوابة بي كيو برايم الإخبارية الهندية: «سنشتري النفط من الشخص المناسب»، وبسؤاله عن تأثير سقف السعر على الهند، أجاب الوزير بأنها «صفر».

وأضاف أن الهند تشتري حاليًا النفط من 39 دولة من بين أكبر موردي موارد الطاقة، من بينهم العراق، والمملكة العربية السعودية، والإمارات العربية المتحدة، والكويت، وروسيا، وشكلت إمدادات النفط من روسيا في السابق حصة ضئيلة من إجمالي واردات النفط، ولكنها قفزت بشكل حاد بعد اندلاع الأعمال العدائية في أوكرانيا في فبراير الماضي.

ودخل قرار الاتحاد الأوروبي بفرض حظر على إمدادات النفط من روسيا حيز التنفيذ اعتبارًا من اليوم الاثنين، كما ينص على آلية حد أقصى للسعر تتضمن حظر تقديم خدمات لنقل النفط الروسي عن طريق البحر، وكذلك على توفير التأمين، وخدمات السمسرة عمليات التمويل من قبل الشركات في الاتحاد الأوروبي، باستثناء بيع موارد الطاقة بسعر لا يتجاوز حدًا معينًا عند 60 دولارًا للبرميل، وتم فرض حظر مماثل من قبل دول مجموعة السبع في «المملكة المتحدة، وألمانيا، وإيطاليا، وكندا، وفرنسا، واليابان، والولايات المتحدة».

أسواق للمعلومات مصر 2030
الهند روسيا صادرات النفط الروسي سقف أسعار النفط الاتحاد الأوروبي مجموعة دول السبع بورصة السلع
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات