18 أبريل 2025 12:55 19 شوال 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
مجلس الوزراء: 130 مصنعًا تحت الإنشاء في ”اقتصادية قناة السويس”الإسكان: جاري تنفيذ 69 ألف وحدة سكنية بـ”أكتوبر الجديدة”وزير الإسكان يصدر قرارين لإزالة مخالفات البناء بمدينتي العلمين ودمياط الجديدةوزير البترول يتابع برامج عمل شركة ”أديس” في أنشطة حفر الآبار الاستكشافية والإنتاجيةوزيرا التخطيط والعمل يطلقان منصة ”آفاق الفرص والوظائف في مصر”على مساحة 500 فدان.. وزير الإسكان يُتابع ملف تشغيل حديقة تلال الفسطاطوزير المالية: الصادرات غير البترولية حققت نموًا 33% مسجلة 32 مليار دولارالزراعة: إصدار 347 ترخيص تشغيل لمشروعات الثروة الحيوانية والعلفية والداجنةمصر ونيجيريا تبحثان تعزيز التعاون بمجالي الدواء والرعاية الصحيةوزير النقل يؤكد على أهمية التكامل بين المواني البحرية في مصر والسعوديةبعد توقف 5 سنوات.. ”قطاع الأعمال”: إعادة تشغيل مصنع الفيروسليكون بكيماالتخطيط تصدر التقرير السنوي لعام 2024 عن الاقتصاد الكلي والإصلاحات الهيكلية
الجمهورية الجديدة

«القباج»: توزيع حقائب مدرسية وسداد المصروفات بإجمالي 3 ملايين جنيه

وزيرة التضامن الاجتماعي
وزيرة التضامن الاجتماعي

تلقت نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعى ورئيس مجلس أمناء المؤسسة العامة للتكافل الاجتماعى تقريرا عن جهود المؤسسة مع بدء العام الدراسى الجديد في توفير الحقائب المدرسية بمستلزماتها لمستفيدي" التكافل الاجتماعي" من الأسر الأكثر احتياجا والطلاب غير القادرين بالمدارس الحكومية.

وأوضح التقرير أنه تم توزيع 8000 حقيبة مدرسية بتكلفة إجمالية مليون و452 ألف جنيه ومساعدات مالية ومصروفات مدرسية وزى مدرسى لعدد 7895 طالبًا، بإجمالي تكلفة بلغت مليونًا و886 ألف جنيه.

كما تم إصدار كارت "ميزة" بالتعاون مع بنك مصر لصرف المساعدات المالية الممنوحة من المؤسسة، وذلك تيسيراً على عملاء المؤسسة العامة للتكافل الاجتماعى.

وأشار التقرير إلى أن محافظات الصعيد حصلت على النسبة الأكبر من الدعم، حيث حظيت محافظات سوهاج وأسيوط والأقصر وأسوان وبنى سويف والمنيا وقنا على مستلزمات ومصروفات دراسية لأبناء الأسر الاولى بالرعاية بقيمة 925 ألفًا و550 جنيها بإجمالي 3700 طالب مستفيد.

فيما تم إعطاء أولوية للمحافظات الحدودية، حيث تم تغطية الأسر الأولى بالرعاية بمحافظات الوادى الجديد وشمال سيناء وجنوب سيناء بإجمالي 3000 طالب بتكلفة إجمالية 544 ألفا و500 جنيه وفى مركز التنمية المجتمعية بالدويقة تم استهداف 1000 طالب وتوزيع الشنط المدرسية شاملة المستلزمات المدرسية باجمالى 181500 جنيه.

وتستهدف المؤسسة العامة للتكافل الاجتماعي تحقيق التكافل بمعناه الواسع من خلال تغطية جميع الفئات التي لا ينطبق عليها قانون الضمان الاجتماعي والتأمين الصحي، ويتم تقديم المساعدات بكافة أنواعها التي تتمثل في المساعدة المالية لحالات الأمراض المزمنة والأرامل والمطلقات والهجر و معدومي ومحدودي الدخل، كذلك الحالات الملحة وغيرها، ويصل عدد فروع المؤسسة إلى 27 فرعا على مستوى الجمهورية.

أسواق للمعلومات مصر 2030
القباج توزيع حقائب مدرسية سداد مصروفات وزيرة التضامن الاجتماعي التضامن أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات