8 أبريل 2025 20:10 9 شوال 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير البترول يُناقش الخطط التوسعية لشركة إيني الإيطالية في مصروزير التموين يعقد لقاءه الأسبوعي من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ| صورالزراعة: فحص أكثر من ٧٧٥ ألف طن من البطاطس للتصدير منذ بداية الموسموزير البترول يستعرض أحدث التطورات التي شهدتها صناعة الطاقة في مصرمصر وفرنسا توقعان اتفاقية التسهيلات الائتمانية لمشروع خط السكك الحديدية الرابط بين الروبيكي والعاشر من رمضان وبلبيسوزير المالية: مشروع الموازنة الجديدة يتضمن العديد من المبادرات المحفزة للإنتاج والتصديرارتفاع الصادرات المصرية إلى فرنسا 22.4% خلال عام 2024وزير الخارجية: مصر مهتمة بتعزيز العلاقات الاقتصادية والتجارية مع اليابانرئيس الوزراء يُتابع الموقف الخاص بمشروعات إنتاج الهيدروجين الأخضروزير الكهرباء يشهد توقيع عدد من الإتفاقيات مع الجانب الفرنسي بمجالات الطاقة المتجددةوزيرا الإسكان والتخطيط يشهدان ويوقعان اتفاقيات تمويل ومنح لمشروعي محطتى صرف الجبل الأصفر وشرق الإسكندريةوزراء الصحة والتعاون الدولي والاقتصاد بمصر وفرنسا يشهدون توقيع 4 اتفاقيات مع ”سانوفي” و”جوستاف روسي
بورصات سلعية

أعلى مستوى على الإطلاق..زيت النخيل يصعد 25 دولارًا في ظل التوترات الجيوسياسية

زيت نخيل
زيت نخيل

واصلت العقود الآجلة لزيت النخيل الماليزي مكاسبها للجلسة الرابعة على التوالي اليوم الثلاثاء 22 فبراير 2022، لتصل إلى أعلى مستوى لها على الإطلاق، حيث يهدد تصاعد التوترات بين روسيا وأوكرانيا بإلحاق الضرر بإمدادات الزيوت النباتية والحبوب والنفط الخام في منطقة البحر الأسود.

قفز عقد زيت النخيل القياسي FCPOc3 لتسليم مارس في بورصة ماليزيا 25 دولارًا، وسجل ماقيمته 1602.5 دولار للطن، أي بنسبة صعود 2%.

ارتفعت صادرات منتجات زيت النخيل الماليزي للفترة من 1 إلى 20 فبراير بنسبة 30.5% مقارنة بالفترة نفسها في يناير، بحسب ما أفاد به مركز الشحن سوسيتيه جنرال دي سيرفولينس.

قدرت جمعية مطاحن زيت النخيل في شبه الجزيرة الجنوبية، أن الإنتاج خلال الفترة من 1 إلى 20 فبراير ارتفع بنسبة 11% عن الشهر السابق.

قفزت أسعار النفط الخام أكثر من دولارين وسط مخاوف من تعطل الإمدادات بعد أن أمرت موسكو القوات بالتدخل في منطقتين منفصلتين في شرق أوكرانيا، مما يجعل النخيل خيارًا أكثر جاذبية لمواد وقود الديزل الحيوي.

وأثارت التوترات بين البلدين مخاوف بشأن شحنات زيت عباد الشمس من منطقة البحر الأسود، حسبما أفادت شركة ريفينيتيف أجريشنال ريسيرش.

في الزيوت الأخرى، ارتفع عقد زيت الصويا الأكثر نشاطًا لشركة داليان DBYcv1 بنسبة 1.4%، كما صعدت أسعار زيت الصويا في بورصة شيكاغو للتجارة BOcv1 بنسبة 1.5%.

أسواق للمعلومات مصر 2030
زيت النخيل بورصة ماليزيا الحبوب التوترات روسيا أوكرانيا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات