8 أبريل 2025 16:43 9 شوال 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
رئيس الوزراء يُتابع الموقف الخاص بمشروعات إنتاج الهيدروجين الأخضروزير الكهرباء يشهد توقيع عدد من الإتفاقيات مع الجانب الفرنسي بمجالات الطاقة المتجددةوزيرا الإسكان والتخطيط يشهدان ويوقعان اتفاقيات تمويل ومنح لمشروعي محطتى صرف الجبل الأصفر وشرق الإسكندريةوزراء الصحة والتعاون الدولي والاقتصاد بمصر وفرنسا يشهدون توقيع 4 اتفاقيات مع ”سانوفي” و”جوستاف روسيالبنك المركزي: زيادة معدلات الشمول المالي في مصر لتصل إلى 74.8% بنهاية 2024وزير السياحة يعقد اجتماعاً مع وزيرة الثقافة الفرنسية لبحث أطر التعاونارتفاع سعر الذهب بختام تعاملات اليوم الثلاثاء.. عيار 21 وصل لكاموزير الإسكان يبحث مع السفير التنزاني تعزيز فرص ومجالات التعاونوزيرة التنمية المحلية تكشف جهود الوزارة في دعم المشروعات الصغيرة والمتوسطةوزير الإسكان يبحث مع السفير السويدي التعاون بشأن التنمية العمرانية المستدامةمى عبد الحميد تستعرض تجربة مصر فى توفير السكن الملائم للمواطنين منخفضى ومتوسطي الدخلكامل الوزير: اهتمام فرنسي بالتعاون في مجال إنشاء مصانع لإنتاج خلايا الطاقة الشمسية
اقتصاد

بريطانيا تُعلن استضافة «مؤتمر الاستثمار الأفريقي» في يناير المقبل

بريطانيا
بريطانيا

أعلنت وزارة التجارة الدولية البريطانية اليوم الإثنين، استضافة النسخة الثانية من مؤتمر الاستثمار الأفريقي في 20 يناير 2022.


وقالت الوزارة- بحسب الموقع الرسمي للحكومة البريطانية، اليوم- أن المؤتمر سيعقد تزامناً مع مرور عامين على قمة الاستثمار بين المملكة المتحدة وإفريقيا التي استضافها رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون في لندن، حيث تم الإعلان عن 27 صفقة تجارية واستثمارية بقيمة 6.5 مليار جنيه إسترليني والتزامات أخرى بقيمة 8.9 مليار جنيه إسترليني.


وأضافت أن المؤتمر المقبل سيكون حدثا افتراضيا ليوم واحد يهدف إلى إلهام المزيد من الاستثمار البريطاني في إفريقيا، وسيعرض الفرص الناشئة في جميع أنحاء إفريقيا، بما في ذلك حلول النمو النظيف، مع تسليط الضوء على خبرة المملكة المتحدة.


من جهته، قال وزير الاستثمار البريطاني، اللورد جيري جريمستون: "أمنت قمة الاستثمار البريطانية - الإفريقية لعام 2020 شراكات والتزامات استثمارية تزيد قيمتها على 15 مليار جنيه إسترليني، مما أدى إلى نمو اقتصادي طويل الأجل ووظائف في منطقتنا".


وأضاف: "سيوفر مؤتمر الاستثمار الإفريقي القادم فرصة مثالية للبناء على هذا النجاح من خلال جلب فرص الاستثمار بين المملكة المتحدة وإفريقيا، من النمو النظيف إلى الخدمات المالية، إلى الصدارة داخل مجتمعات الأعمال لدينا".

أسواق للمعلومات مصر 2030
بريطانيا مؤتمر الاستثمار الأفريقي استثمار شراكات نمو اقتصادي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات