27 فبراير 2025 16:05 28 شعبان 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
اقتصاد

تحت شعار «علف آمن لغذاء آمن».. انطلاق فعاليات المؤتمر العلمي الأول لتغذية الحيوان وتكنولوجيا تصنيع الأعلاف

المؤتمر العلمي لتغذية الحيوان وتكنولوجيا تصنيع الأعلاف
المؤتمر العلمي لتغذية الحيوان وتكنولوجيا تصنيع الأعلاف

افتتحت فعاليات المؤتمر العلمى لتغذية الحيوان وتكنولوجيا تصنيع الأعلاف بمدينة العين السخنة مساء أمس الأحد 26 سبتمبر 2021، في نسخته الأولى، والمقرر إقامته خلال الفترة من 26 إلى 28 سبتمبر الجاري، وذلك بمشاركة عددًا من كبار موزعي ووكلاء أعلاف الماشية بالإضافة إلى مجموعة كبيرة من المربيين في محافظات مصر.

استعراض تجربة نجاح " أعلاف الوطنية " في السوق المصري خلال المؤتمر

وافتتح المؤتمر بكلمة الأستاذ عبد الله بن سعود أبو حيمد، الرئيس التنفيذي لمجموعة شركات الوطنية – والتي ألقاها رئيس قطاع الدعم المؤسسي، الدكتور محمد سليمان، والتي أعقبها إستعراض تجربة النجاح الكبيرة التى شهدتها العلامة التجارية لــ " أعلاف الوطنية " في السوق المصري وفي وقت قصير وامتداد نجاحها من أضخم وأكبر كيان استثماري متكامل في صناعات تعد من الصناعات الاستراتيجية والحيوية كونها تتعلق بالأمن الغذائي وهو مجموعة شركات الوطنية .

"الممارسات الجيدة في تغذية المجترات وتكنولوجيا تصنيع الأعلاف" عنوان جلسة أقيمت على صعيد التغذية المثلى للمجترات

 

هذا وقد تناولت جلسات المؤتمر محاور عديدة سواء على صعيد التغذية المثلى للمجترات وأيضًا مستجدات تكنولوجيا تصنيع الأعلاف العالمية والتي بدورها تضمن أعلى نسب في معامل التحويل كأفضل إدرار للحلاب، وأيضًا على مستوى التسمين.

وهو ما استعرضه الدكتور محمد بكر مستشار الشركة الوطنية لتصنيع الأعلاف "قطاع أعلاف الماشية"، من خلال جلسة مطولة جاءت تحت عنوان " الممارسات الجيدة في تغذية المجترات وتكنولوجيا تصنيع الأعلاف ".

وفى سياق متصل فقد انعقدت جلسات نقاشية جمعت عدد كبير من المربيين و وكلاء أعلاف الماشية على مستوى محافظات مصري بوجهيها البحري والقبلي.

وقد شهد المؤتمر حضور كلٍ من، السيد الدكتور محمد بكر ، أستاذ تغذية الحيوان وتكنولوجيا تصنيع الأعلاف بكلية الزراعة جامعة القاهرة، ومستشار الشركة الوطنية لتصنيع الأعلاف "قطاع أعلاف الماشية"، وأيضًا مدير مصانع أعلاف الوطنية، المهندس فؤاد عبد الحميد، والمهندس أحمد كمال، مدير إنتاج أعلاف الماشية، ولفيف من السادة الصحفيين والإعلاميين.

أسواق للمعلومات مصر 2030
المؤتمر العلمي لتغذية الحيوان الأعلاف تصنيع الأعلاف أعلاف الوطنية مجموعة شركات الوطنية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات