17 أبريل 2025 08:24 18 شوال 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
تضم الاستثمار والصناعة.. مصر وتونس تتفقان على تعزيز التعاون في 7 مجالات| التفاصيلوفد ”البترول” يتابع تصنيع الكابل الكهربائي البحري للمنطقة الجنوبية من حقل ”ظهر”| صور”معاك في الغيط” تُقدم نصائح لمزارعي القمح لمراعاتها أثناء الحصادمصر وتونس تبحثان إنشاء خط ملاحي منتظم لتعزيز التبادل التجاريالبنك المركزي: ارتفاع عدد الصراف الآلي إلى 24,86 ألفًا بنهاية 2024وزير الإسكان يجتمع مع الشركة الصينية المنفذة لمنطقة الأعمال المركزيةتداول 13 ألف طن بضائع و680 شاحنة بمواني البحر الأحمروزير الكهرباء يغادر إلى روسيا لبحث مستجدات محطة الضبعة النوويةوزير التموين و”مستقبل مصر” يبحثان سُبل تفعيل البورصة السلعية| صوررئيس الوزراء للسفراء الأجانب: الشهور الماضية شهدت تحسن أمن الملاحة في البحر الأحمروزير الاستثمار: اتفاقية تشجيع وحماية الاستثمار الموقعة مع تونس في حاجة على التطويرعلى مساحة 500 فدان.. وزير الإسكان يتفقد مشروع ”حدائق تلال الفساط”| صور
اقتصاد

انخفاض معدل التضخم في ناميبيا ليسجل 4% في يوليو

مؤشر انخفاض معدل التضخم
مؤشر انخفاض معدل التضخم

كشفت وكالة الإحصاء في ناميبيا أن معدل التضخم في البلاد سجل انخفاضا طفيفا خلال شهر يوليو 2021 ليستقر عند 4 % ، مقابل 4.1% خلال الشهر السابق عليه، محققا تراجعا شهريا بنسبة 0.1 % .

وذكر أليكس شيموافيني، رئيس وكالة إحصاءات ناميبيا، أن قطاع المواصلات والمواد الغذائية والمشروبات غير الكحولية والنقل كانت أبرز العوامل التي ساهمت في معدل التضخم، إذ شكلت نسبة تضخم أسعار المواصلات والمواد الغذائية 1.4% من إجمالي معدل التضخم، في حين بلغت نسبة تضخم أسعار المشروبات غير الكحولية 1.1 %، بحسب ما ذكرت صحف محلية اليوم.

ومع ارتفاع مبيعات السيارات بنسبة 19.4% خلال شهر يوليو الماضي، ألمح بعض كبار التجار إلى زيادة في أسعار السيارات خلال الأشهر الأخيرة بسبب توقف أنشطة التصنيع وانخفاض توافر شبه الموصلات.

على جانب آخر، توقع محللون اقتصاديون ارتفاع معدل تضخم الأسعار الاستهلاكية خلال هذا العام لتصل إلى 3.8%، مقابل 2.2% خلال العام الماضي، مدفوعا بارتفاع أسعار الغذاء والطاقة نتيجة انخفاض معدلات الإنتاج بسبب الجائحة خلال 2020.

كما توقع الخبراء زيادة معدل التضخم خلال عام 2022 إلى 4.7% في ظل تعافي الاقتصاد المحلي واستمرار انخفاض قيمة الدولار الناميبي.

أسواق للمعلومات مصر 2030
مؤشر انخفاض معدل التضخم اناميبيا معدل تضخم الأسعار الاستهلاكية مبيعات السيارات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات