1 مارس 2025 07:09 1 رمضان 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
اقتصاد

مع تزايد الطلب

أرباح مجموعة ”Olam's Agri“ تقفز بنسبة 59٪ خلال النصف الأول من 2021

مجموعة أولام
مجموعة أولام

قالت مجموعة Olam في أحدث تقرير عن أرباحها ، إن أرباح وحدات أولام الزراعية قفزت في النصف الأول من عام 2021 مع تزايد الطلب على المواد الغذائية الأساسية .

قفزت إيرادات وحدة Global Agri (OGA) التابعة لشركة Olam المدرجة في سنغافورة للنصف الأول من عام 2021 بنسبة 48.2٪ على مدار العام لتصل إلى 15.5 مليار دولار سنغافوري ما يعادل (11.4 مليار دولار أمريكي) ، مما رفع الأرباح قبل خصم الفوائد والضرائب للوحدة بنسبة 58.9٪ لتصل إلى 407.5 مليون دولارًا سنغافوريًا ما يعادل (300 مليون دولار) مقابل عام 2020.

وقالت الشركة في بيان نشر ، إن الأداء التشغيلي القوي للوحدة كان مدفوعًا بشكل أساسي "بمساهمة أعلى من جميع القطاعات".

وقالت "أولام" إن أرباحها قبل خصم الفوائد والضرائب في قطاع المنشأ والتجارة سجلت زيادة بنسبة 61.8٪ ، مدعومة بالطلب المتزايد على المواد الغذائية الأساسية في الأسواق الرئيسية ... والتدفقات التجارية القوية في الحبوب بين أمريكا الجنوبية والصين.

سجلت وحدة المكونات الغذائية (OFI) في شركة Olam زيادة بنسبة 22.9٪ في الأرباح قبل احتساب الفوائد والضرائب للنصف الأول من عام 2021 لتصل إلى 316 مليون دولار سنغافوري (232.7 مليون دولار أمريكي) ، على خلفية التعافي القوي من التأثير الذي أحدثه فيروس Covid-19 على بعض أعمالها في النصف الأول من عام 2020.

زيادة إيرادات شركة Olam إلي أكثر من 16 مليار دولار أمريكي

وقد بلغ إجمالي إيرادات شركة Olam في النصف الأول من عام 2021 نحو 22.8 مليار دولار سنغافوري ما يعادل (16.79 مليار دولار أمريكي) ، بزيادة قدرها 33.7٪ على أساس سنوي ، مع ارتفاع الأرباح قبل خصم الفوائد والضرائب بنسبة 51.4٪ لتصل إلى 642 مليون دولار سنغافوري (472.7 مليون دولار أمريكي).

وقال ساني فيرجيز الرئيس التنفيذي لشركة Olam، بالنظر إلى المستقبل ، نتوقع أن تواصل صناعتنا تعافيها في النصف الثاني من العام ، مستفيدة من الرياح الخلفية للظروف الكلية المواتية بعد عودة النشاط علي خلفية آثار Covid-19.

إعادة التنظيم والاكتتاب العام لمجموعة Olam

تمت إعادة هيكلة مجموعة Olam إلى Olam Food Ingredients (OFI) و Olam Global Agri (OGA) ، مع Olam International (OIL) بصفتها الشركة الأم التي تحتفظ بالمجموعتين .

وقال فيرجيز ، يوم الجمعة ، نواصل تنفيذ إعادة تنظيمنا من خلال القوائم المتزامنة المخطط لها من قبل OFI في لندن وسنغافورة ، والتي تمثل أفضل مزيج من أماكن الإدراج.

من المتوقع أن تكتمل خطة OFI مع طرح عام أولي وفصل متزامن بحلول النصف الأول من عام 2022 ، وفقًا لبيان صحفي لشركة Olam يوم الجمعة.

أسواق للمعلومات مصر 2030
مجموعة Olam أرباح نصف سنوي أكتتاب عام
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات